关于汽车修配行业的税收及有关帐务处理

我公司(汽车一站式服务公司,即洗车,保养,修理,销售汽车用品)现在还在筹办期,我刚接手的,也是新手,公司是租了部队的地(一平方4元)2000平方,租期十年,除非出现部队打仗要归还用地,否则正常是长久租用。
1、盖厂房和装修大概要两百万这能转入固定资产吗?如果不能转入固定资产可不可以在长期待摊费用里摊销。
2、公司因为前段时间没请财务,所有的厂房材料(例如钢结构要几十万,水泥,钢材、装修材料均没有正式发票)。我可不可以要求对方开发票,肯定要付税点的钱,工人工资这一块用工资单做帐。还是全部统一开建安发票,哪种钱花得会少一点。
3、公司的注册资本是10万,因为是买了旧的公司变更过来的,以后要增资。国税税务登记证已经办理,现在因为没有收入都是零申报,税务对这样的企业一般会怎么认定,是小规模纳税人的定额征收还是查帐征收。如果是定额的话,会不会经常来查帐。

好评回答
    1、记入固定资产
    2、要求对方开发票,可将税款开在发票里,基建项目的工人工资也应开成建安发票,做成工资单是不合理的,因为单位应该是没有建设资质的,不能自建,如果工厂工人的工资,做成工资单即可,记入开办费
    3、国税上,对刚申请的纳税人,自动认定为小规模纳税人,具体是核定征收还是查帐征收,这要看税务局的核定,
    如果是定额征收的话,只要按时申报,税务局很少查帐的

    活***