现在银行的房贷利率是多少?

好评回答
    建行公布房贷利率5.51% ,购买第二套住宅利率为6.12%;对房地产价格上涨过快的城市或地区,个人住房贷款最低首付款比例可由现行的20%提高到30%。具体调整的城市或地区,可由商业银行自行确定,不搞一刀切;个人住房公积金贷款利率也相应微幅上调,上调幅度为0.18个百分点,其中,5年(含5年)以下贷款由现行年利率3.78%调整为3.96%;5年以上贷款由现行年利率4.23%调整为4.41%。

    海***

其他答案

  •   北京房贷新利率基本敲定
    --------------------------------------------------------------------------------

      2005年03月22日09:46 北京现代商报

      ●工行中行采用5。
      51%利率最低下限   ●买第二套房执行6。12%基准利率标准   商报讯(记者 和平)记者昨天从京城相关银行了解到,目前工行、中行对于房屋商业贷款的政策都将执行央行规定的最低下限标准,为5。51%;但如果购房人在同一家银行申请   第二套房屋的商业贷款,还贷将执行6。
      12%的基准利率标准。   作为国内最大的商业银行,工行昨天正式出台了房贷新利率标准。在该行下发的正式文件中指出:“贷款用于购买自用普通住房的,贷款利率可按相应期限档次贷款基准利率的0。9倍执行。”工行还规定,个人住房逾期贷款的罚息利率,在借款合同载明的贷款利率水平上加收30%-50%,具体加收比例由各行确定。
         记者昨天从中国银行北京分行了解到,该行对于利率水平的选择主要有两种情况。对于3月17日(含)以后买房的贷款申请人,如果在银行的监控范围内,买房人申请的贷款为第一套住房的房款,按照基准利率下浮10%来执行,为5。51%;但如果贷款申请人所购买的住房在银行联网范围内属于第二套或者两套以上的住房贷款,则按照6。
      12%的利率来还贷。   记者注意到,对于在3月17日以前购买住房并申请贷款的消费者,明年开始将执行什么利率标准,目前两家银行都还没有出台相应的政策。   目前,招商银行、兴业银行、中国光大银行、中国民生银行、农业银行等行对外公布或者在网点挂出来的5年期以上贷款利率为6。
      12%(上限);而华夏银行、广东发展银行挂出来的5年期以上住房贷款利率则为5。51%(下限)。建设银行最初曾表示按照6。12%执行,但出于对市场的观望,目前的商业贷款已经暂时停办。业内人士指出,工行和建行在京城房贷领域占有统治地位,因此,两家银行所出台的利率标准必将对其他银行和房地产走势产生深远影响。

    s***

  • 人民银行规定,从2005年2月X日起,取消私人购房贷款利率的优惠。目前私人购房贷款的利率与年限相同的正常贷款的利率相同。
    利率方面,人民银行规定了不同贷款年限的贷款基准利率,各银行可根据实际情况在贷款基准利率的基础上进行浮动(最多下浮10%,上浮取消限制)
    半年内5.22
    1年内5.49
    5年以上6.12
    公积金贷款我就不了解了,不好意思!

    j***