关于收到财政农民工创业培训补助资金帐务处理

我们是一家美容美发短培学校,收到财政补助资金用于农民工创业培训的.其会计处理按什莫会计制度处理.

好评回答
    这属于专项补贴款
    收到时
    借:银行存款
      贷:专项应付款
    发生培训支出时
    借:专项应付款
      贷:现金或银行存款
    培训活动结束,专项补贴资金如有结余归单位
    借:专项应付款
      贷:营业外收入

    活***

其他答案

  •   1、收到财政补助资金用于农民工创业培训,按照企业会计准则第16号—政府补助,进行会计处理。
    1、政府补助有两种会计处理方法:收益法与资本法。所谓收益法是将政府补助计入当期收益或递延收益;所谓资本法是将政府补助计入所有者权益。收益法又有两种具体方法:总额法与净额法。
      总额法是在确认政府补助时,将其全额确认为收益,而不是作为相关资产账面余额或者费用的扣减。净额法是将政府补助确认为对相关资产账面余额或者所补偿费用的扣减。政府补助准则要求采用的是收益法中的总额法,以便更真实、完整地反映政府补助的相关信息,并在企业会计准则应用指南中要求通过“其他应收款”、“营业外收入”和“递延收益”科目核算。
      “递延收益”科目就是专为核算不能一次而应分期计入当期损益的政府补助而设置的。计入当期损益的政府补助直接计入“营业外收入”科目;与资产相关或与以后期间收益相关的,先计入“递延收益”科目,然后分期计入“营业外收入”科目。 补充回答: 企业会计准则第16号――政府补助 第七条 与资产相关的政府补助,应当确认为递延收益,并在相关资产使用寿命内平均分配,计入当期损益。
      但是,按照名义金额计量的政府补助,直接计入当期损益。 第八条 与收益相关的政府补助,应当分别下列情况处理: (一)用于补偿企业以后期间的相关费用或损失的,确认为递延收益,并在确认相关费用的期间,计入当期损益。   (二)用于补偿企业已发生的相关费用或损失的,直接计入当期损益。

    巅***