农民工就业培训有补贴,大学生有没啊?

现在农民工参加就业培训有补贴,那对大学生就业培训有补贴没有,我毕业半年多了,现在还没有找到合适的工作。

好评回答

      有个国家工信部和人事部联合发证的大学生就业工程,国家补贴是几千元,是工信部见的网络营销学院,需要学历证明才可以申请到的。
      目前大学生就业难正日益成为一个社会共同关注的问题。一方面:毕业生缺乏最基本的就业能力培训,毕业生在企业(社会)的成长基本处于自发的状态,在很多招聘会上,越来越多出现了招聘企业排斥应届生的现象。
         即使大学生入职企业后也会因很难适应工作需求而频繁跳槽,这种跳槽现象不仅不利于大学生的成长,又导致了企业在屡遭人力成本的损失后而最终抛弃应届毕业生这一群体。   唯有改变大学生的就业观念和就业能力,提高大学生的就业能力和职业技能才能改善,我国的人才总量是缺乏的,大学毕业生理应有比较大的就业空间。
      但我国目前在疏通渠道和就业服务上还有明显不足,也有很大拓展空间。目前的就业服务有很大的局限,尚未形成全国性的就业市场,大学生异地求职,信息不畅,成本太高。   唯有政府支持、社会各方参与,才能改变全国大学生就业的严峻形式,实现供求关系的有效对接,达成学生与企业共赢的局面。

    1***