只能给电压小于电源的充电池充电吗

好评回答
    是的,只能给电压低于电源的充电池充电。如果充电池的电压反而高过电源了,就成了充电池给电源充电了。因为电压跟水流一样,只能从高的往低的流。

    w***

其他答案

  • 电力电子技术中,利用逆变器可以实现低压直流电源给较高电压的电池充电。

    h***

  •   是。要充电,必须电源电压高于电池电压,这样才会形成充电电流。电源电压与电池电压相同,充电流为0;电源电压低于电池电压,现在充电器中一般都串联有二极管,防止电池对电源放电。

    f***

  • 不是,你的充电器上的输入电压满足要求就可以了

    鸿***