爱问知识人 爱问教育 医院库

婴儿这样是缺钙的特征吗?

婴儿这样是缺钙的特征吗?

我家宝宝27天,现在总发出“恩、恩、”的声音(且长),同时手、脚伸直的抻或手乱挥。并少量的吐奶。 
有时持续3-5秒就睡着了,几分钟后有重复一次。 
夜间尤其是12点-2点左右,这种现象会持续一小时左右。 

有人说这种现象是缺钙,不知道是不是,有朋友知道类似的情况吗? 

全部答案

• 我宝宝当时也这样,他是每天的凌晨四点多开始发音,乱动。用老人的话说,就是宝宝在长个呢。其实小宝宝在妈妈肚子里是团着身子的,突然被释放了手脚,会无所适从,手脚乱挥的。你可以用一块小棉布,把他裹一下,宝宝睡觉也会踏实。 宝宝的胃还未发育好,少量吐奶是正常的。喂完奶,应把宝宝竖起来,头枕在你的肩膀上,轻轻用手拍宝宝的后背,直到打出奶嗝。如果拍了三五分钟还未打嗝,就可以把宝宝向右侧放下了。 应该在宝宝十四天以后添加鱼肝油,伊可新就不错,一天一颗也方便。

我宝宝当时也这样,他是每天的凌晨四点多开始发音,乱动。用老人的话说,就是宝宝在长个呢。其实小宝宝在妈妈肚子里是团着身子的,突然被释放了手脚,会无所适从,手脚乱挥的。你可以用一块小棉布,把他裹一下,宝宝睡觉也会踏实。 宝宝的胃还未发育好,少量吐奶是正常的。喂完奶,应把宝宝竖起来,头枕在你的肩膀上,轻轻用手拍宝宝的后背,直到打出奶嗝。如果拍了三五分钟还未打嗝,就可以把宝宝向右侧放下了。 应该在宝宝十四天以后添加鱼肝油,伊可新就不错,一天一颗也方便。收起

1***

• 我家宝宝和你的一样,社区卫生院的来家访时说是缺钙,可小区里所有这么大的孩子都有这种表现,老人们都说没事,不过为了孩子的健康,还是以防万一,补一点钙的好.

我家宝宝和你的一样,社区卫生院的来家访时说是缺钙,可小区里所有这么大的孩子都有这种表现,老人们都说没事,不过为了孩子的健康,还是以防万一,补一点钙的好.收起

草***

• 我感觉是缺钙了,我家申申就是。给他补钙的东东停了一个星期(本来是怕会不会是补多了钙,不好。),没想夜里又开始闹。后来每天一支葡萄糖酸钙,又好些了。不过最近不肯吃了。夜里老是睡不安稳,很烦。

我感觉是缺钙了,我家申申就是。给他补钙的东东停了一个星期(本来是怕会不会是补多了钙,不好。),没想夜里又开始闹。后来每天一支葡萄糖酸钙,又好些了。不过最近不肯吃了。夜里老是睡不安稳,很烦。 收起

a***

• 你说的这些都是正常现象! 我儿子在月子里也是这样,长辈都说是在长身体,婴儿期长的快吗! 吃完奶把他抱起来,头靠在你的肩上,轻拍几下,一打饱嗝就行了。

你说的这些都是正常现象! 我儿子在月子里也是这样,长辈都说是在长身体,婴儿期长的快吗! 吃完奶把他抱起来,头靠在你的肩上,轻拍几下,一打饱嗝就行了。 收起

l***

• 没事的,好象不是缺少钙,才满月,注意喂食母乳就是了,

没事的,好象不是缺少钙,才满月,注意喂食母乳就是了,收起

t***

• 新生儿出现这种情况可以算是正常的,但如果以后频繁晚上哭闹,就有可能是缺钙的表现,我有宝宝一个月时也这样,后来去医院给孩子开了一点药,说不上名字了,但医生说是缺钙引起的,还是给孩子补补钙吧

新生儿出现这种情况可以算是正常的,但如果以后频繁晚上哭闹,就有可能是缺钙的表现,我有宝宝一个月时也这样,后来去医院给孩子开了一点药,说不上名字了,但医生说是缺钙引起的,还是给孩子补补钙吧收起

• 没关系的,我家宝宝也这样,只要宝宝吃和睡没表现出什么异常就行,宝宝有什么不舒服会用哭声来表示的。我每天带宝宝上午下午都晒会儿太阳,也给他吃鱼肝油,你也可以试试的。

没关系的,我家宝宝也这样,只要宝宝吃和睡没表现出什么异常就行,宝宝有什么不舒服会用哭声来表示的。我每天带宝宝上午下午都晒会儿太阳,也给他吃鱼肝油,你也可以试试的。收起

f***

• 现在还在吃母乳吗,如果是吃母乳的话,那母亲应该多吃一点钙,也可以吃高钙的奶粉。 如果是吃奶粉的话,那就不用担心,奶粉中含有很高的钙。等三个月后,就要另外添加钙了。 还在要坚持吃鱼肝油,这样有助于钙的吸收。 平时早上去晒一下太阳。 你这种情况很常见的,不用担心。

现在还在吃母乳吗,如果是吃母乳的话,那母亲应该多吃一点钙,也可以吃高钙的奶粉。 如果是吃奶粉的话,那就不用担心,奶粉中含有很高的钙。等三个月后,就要另外添加钙了。 还在要坚持吃鱼肝油,这样有助于钙的吸收。 平时早上去晒一下太阳。 你这种情况很常见的,不用担心。收起

l***

• 没问题的,我宝宝在三个月以前也是这样,夜里和白天睡觉时都会哼哼,声音很大,像牛叫一样,挺吓人的.但没什么问题,是在长个头,她哼着还挺舒服,过几个月就不哼了,你想听也听不到了,可以现在录音,以后就可以回忆了.

没问题的,我宝宝在三个月以前也是这样,夜里和白天睡觉时都会哼哼,声音很大,像牛叫一样,挺吓人的.但没什么问题,是在长个头,她哼着还挺舒服,过几个月就不哼了,你想听也听不到了,可以现在录音,以后就可以回忆了.收起

潇***

• 没事儿,他是在长个或者在尿脲。少量吐奶很正常,每次应拍嗝,以头部要高于其他部位的姿势抱会孩子,就行了。

没事儿,他是在长个或者在尿脲。少量吐奶很正常,每次应拍嗝,以头部要高于其他部位的姿势抱会孩子,就行了。收起

小***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多