面对高考如何进行心理调整

我弟弟即将参加高考,可是他说心里有很多让人不安的感觉,比如有点害怕,过度紧张,而且已经厌倦学习,怕怕阿,请问我如何调整自己的心态呢?

好评回答
       过来的经历使我懂得,高考确实是一段很难煎熬却也是我们很难忘的经历,只要我们调整得当,就能在高考中发挥出应有甚至超常的水平。总结一下,我想简单的想法就是轻松泰然面对,保持适度紧张,调动体能和脑力去应对高考压力,发挥出最佳水平。要做到这些,排除杂念,首先就应该将高考后的后果抛在脑后,全神灌注的认定高考是目前唯一要做的大事,不可分心,让其在心中占第一的位置,然后要做好做对自己认为拿手的题目使得自己的经验和信心上得到提升。对于问题中的过度紧张的问题,最好的办法就是和父母聊聊天,和同学和朋友也交心一下,你会觉得未来是海阔天空的,信心一提升,所有的困难都会很容易破解。

    1***