径赛运动员能跑过骑兵吗

好评回答
        跑不过.
        最好的赛马是英国的纯血种马,最高时速可达60公里.而百米径赛运动员秒速10米,折合时速仅36公里,差很远的.如果距离再长点儿,就更别提了.

    我***

其他答案

  •    我来说下!像博尔特他们,在前100内,一般人在前20米内估计都能跑过骑兵的,而超过这个范围后,估计就不可能了。因为这和加速度有关,人身体轻,要达到最大速度很快,而骑兵是骑在马上的,所以马负担的是马本身和人的重量,所以不可能很快达到最大速度,这也是为什么骑兵需要距离来提高速度的原因。
       再比如猎豹不一定是跑的最快的,但它绝对是加速最快的!!说它快是说它可以在几秒内从静止跑到110KM/H。
    不知道这么说,你是否满意!

    找***

  • 看在哪跑. 要是山路,丛林,狭窄胡同里, 一定能.

    国***

  • 在较短的范围内是可能的(100米),记得美国的短跑运动员刘易斯曾经在百米的比赛中战胜过阿拉伯马.现在的博尔特比刘易斯要快,应该是可以的.但是在100米之后,就不可能战胜马匹了.

    草***