国足球员有荣誉感吗?

国足球员荣誉感吗????

好评回答
    钱第一   荣誉第二    <----这是我对国足球员的普遍感觉
    大多数的球员还是有荣誉感的(我觉得),因为这是人的本能感觉,谁不想取得让世界注目的成绩和荣誉呢?
    只不过中国足球的技术没有搞上去,再赶上计划经济向市场经济转型期,人的思想发生了变化,说白了,就是都奔钱了,荣誉放到第二位了.
    中国足球现在的风气实在是世界上最差的!
    这直接影响到年轻球员的发展,近期的球霸现象就是典型.
    往界的国青队踢的成绩都要比国家队好,这界世青赛的国青队更是历史性的突破,但是我还是忧心忡忡,担心他们入住成年队后,会不会还保持这么良好的心态,这么的积极有冲劲.这也应该是中国足球界的所有人士所应该关心的.
    看看曾经被称为白金一带的球员,现在都哪去了?
    曲波,原来多有前途的球员,奔钱,认准去国外了,结果怎么样?整个人都废了...
    希望国青的这帮小将不要像他们的前辈一样淹没在金钱的欲海中~~~

    1***

其他答案