介绍一下战机机动!

书架机动
蹬壁机动
钟式机动
库尔彼特机动

好评回答
      找到两个
    英国鹞式飞机的“书架”机动。利用飞马发动机的可转向推力,在飞机纵轴基本保持原方向的基础上,机身可以进行平移和突然升高,从正前方看过去,飞机就如同在蓝天上画了一个“书架”的形状。在英、阿马岛战役中,英国海军引诱阿空军进入其擅长的空战模式。
      利用海鹞式的这种特殊的非常规机动力和当时先进的可迎头攻击的AIM-9L导弹顺利地主导了马岛上空的制空权。同俄罗斯的在同一个片面内机动的著名动作不同的是,英国飞机的机动范围是直接跨越垂直或水平面内的。极容易摔脱对方跟踪或锁定对方,同时,进攻时机头指向可轻易对准对方,可先敌开火。
      掌握主动。 赫布斯特“蹬壁”机动:X31飞机在高速进入后,将飞机拉起到70度左右迎角(注:可控状态)利用矢量推力变换推力方向,同时利用相应的机体翼面操纵飞机半滚转,迅速转向180度,然后推杆减小迎角加速到初始的高速。这个动作克服了以往靠加大过载和需要很大盘旋距离的弊病。
      整个动作犹如游泳运动员在泳池壁上快速蹬壁翻转,故得名。由于其机动半径只有正常盘旋半径的17。5%,极大地提高了飞机的机敏性。在空战中具有非常大的作用。

    沙***