3岁多的小男孩有暴力倾向怎么办?

我家的小侄子快4岁了,最近三个月他由以前的乖乖孩变成现在的不听话,讲道理不听,打也没用.简直是软硬不吃.

  最关键是有暴力倾向,一句话不满意就说"我打你",且是拳打脚踢.

  请大家提提建议.我们全家都在犯愁,婆婆也说现在的小孩怎么这么难伺候

全部答案

  • 要让孩子知道他所作的正在伤害你们,试一下下次他打你,你便装出很不开心的样子,并且说:孩子,我不会打你,因为我知道打你你会疼,我爱你,我不舍得让你疼,如果你也爱妈妈/爸爸的话就不会让我们疼对吗?(让他体验一下他自己的行为)这招很管用,要反复使用才有效。
    绝对不同意楼上所说的冷却方法,这样孩子会产生孤僻逆反心理。但是同意楼上说的不能打孩子,因为你们就是她的榜样。你们怎么做他就会学样。食物摄取方面也是,避免吃太多刺激性和肉类食物,平衡营养维生素。食物方面建议你自己看看书,看看哪些食物对孩子心理发育有好处。
    最主要的就是沟通,不要发急,发急了就会发脾气,发脾气孩子反而越来越闹得起劲。

  • 不必太在意,小男孩这个年龄段很多都这样,稍大会好的,但家长要注意:1、不要靠打孩子来教育,这样只会为孩子树立暴力榜样。2、孩子不听话时,用冷处理办法,即全家不理他,且坚持一段时间,切记!待他怕了,主动示好时,再跟他讲道理。3、发现孩子哪次稍微听话时,大大表扬他,且有意当他面告诉爷爷奶奶等,让他们也夸张地表扬他。4、适当补充点微量元素、维生素,我以前看过这方面资料,现在忘了,具体你可自己找找维生素知识方面的书。5、一定要全家配合,不能迁就小孩。

    欣***

  • 孩子靠打是没法解决问题的。相反,如果家长动不动就打孩子,潜意识里孩子会认为这是一种解决办法,慢慢的孩子也会不自主的动粗。如果家长肯耐心与孩子沟通,相信孩子会改的。三岁是孩子性格趋向的关键时期,大意不得。

    随***

  • 这是你们家长惯的,很早旧给孩子惯成的坏习惯,需要慢慢来解决,用心吧

    帅***

  • 找一个心里医生,看一看!

    f***