百分比问题!!!

比如那个偷取生命25%,是指在击中时有25%的几率触发偷取生命?还是击中都能触发偷取,然后按伤害值的25%偷取生命值?还有什么XX%压碎性打击,XX%撕裂伤口······都不知道%的含义,还望解答,谢谢!

好评回答
    如果是“百分之多少击中偷取生命/法力”这样的属性,指的是在你使用实体攻击击中敌人之后,按你的输出物理伤害算百分比回复生命/法力。只要是实体击中,就有效果,除了有些怪物不能被双吸。所以这个不是算触发几率。
    如果是“击中敌人时有百分之多少几率触发等级多少的偷取生命诅咒”,指的是在你使用实体攻击击中敌人之后,有一定几率触发偷取生命诅咒,这个是算触发几率。至于偷取生命的效果如何,要看偷取生命诅咒的等级。
    压碎性打击、致命打击、撕开伤口这些属性上标明的百分比,都是算触发几率,在你使用实体攻击击中敌人之后,有一定几率触发这些属性。至于这些属性的杀伤效果,都是已经规定好的,与标明的百分比无关,比如致命打击就是固定双倍物理伤害,压碎性打击近战对白色怪就是固定扣除其当前生命的四分之一,远程就是八分之一。

    R***

其他答案