烧机油

2003年的polo1.4,最近又烧机油的现象,但是没有冒黑烟,去页川说是要大修,费用得1万多,这样我就不想修了,有没有其他解决办法呀,非得大修发动机吗?

好评回答
    没有其他症状是很难判断。没有黑烟的话,烧机油的可能性很少。烧机油就要拆发动机换活塞环。

    g***

其他答案

  • 曲轴箱强制通风阀被堵塞的可能性最大,你打开机油加注盖检查,如果有真空吸入为正常,相反有废气窜出就应该检查通风阀是否堵塞,或者联系我。。。。。

    一***

  • 建议加注上海大众专用的汽油清洁型添加剂,如果没有效果的话,在更换气门油封,可以解决。

    小***

  • 如果没有冒黑烟,一般烧机油的可能性很小,。如果你的车是冒黑烟的话说明是燃烧不完全,烧机油是冒蓝烟,你应该检查空气芯虑是否很脏,及进气系统是否畅通,还有喷油器是否工作,点火时间polo1.4的应该链条的应该不会变,但我建议你到4S店先检查进气系统及喷油系统,还有气门是否漏气

    杰***

  • 如果没有冒黑烟、蓝烟,一般烧机油的可能性很小,。烧机油必须换活塞,活塞环气门油封等。不过一万多,我个人觉得有点在抠你

    迷***

  •      只要没有冒蓝黑烟就可能不是烧机油。注意经常检查机油量情况(看机油标尺),只要不低于下刻线,都可以正常运行。一般跑上3000--4000公里需要适当添加一些机油,这是正常的。    如果不放心的话,可到比较正规的汽车维修服务公司找老师傅检查,确定是否存在烧机油问题。

    宝***

  • 6年的车子,不知道行驶了多少公里?如果是私家车公里数不会太多的吧。
    烧机油有多种原因,如:活塞环磨损或断裂、气门油封老化磨损、缸壁磨损、渗漏机油等。先检查一下发动机的周边,有没有像气门室盖、油底壳渗漏油的现象;用餐巾纸抹一下排气管口看看炭黑是否厚重油腻?
    如果能够行驶5000公里以上才需要补充添加机油,建议还是继续使用;如果再缺机油厉害,按照时间来看,不如把车置换卖掉,化万把元大修发动机没必要了,其他地方随着时间也会逐渐出现老化、磨损等问题的。

    l***