博文配乐

新浪的博文编辑中可以配音吗?可以给不同的文章配上不同的音乐???

好评回答
      首先登陆自己的博客,点击页面右上方的“发博文”,填写文章标题,在文本编辑框中编辑文章的正文,文章编辑好后,勾选文本编辑框下面的“显示源代码”勾选框,将下面的音乐播放器代码,复制粘贴在文本编辑框内(或已有代码的后面),再把找好的音乐url链接地址粘贴到代码中“音乐链接地址”的位置:
    音乐播放器代码:

    代码说明:
    支持的音乐格式: wma、mp3、rm、ra、ram、asf,尽量选用可链接流畅的音乐链接,保证音乐可以顺利播放。
       1、width和height表示播放器宽度和高度,如果宽、高设置为“0”则为不显示播放器,根据自己的需要可以灵活设置; 2、autostart="true"表示自动播放,autostart="false"表示不自动播放; 3、loop="true"表示连续循环播放,loop="false"表示不循环播放。
       loop也可以设为一个整数,比如loop="3",表示音乐循环播放3次。 设置后点击“发博文”(也可先预览文章),文章发表成功后,返回首页就会看到博客文章中的音乐播放器效果。 提示: 1、音乐url链接地址必须是存储于网络服务器中的,不是本地的音乐,否则无法播放; 2、选择音乐url链接地址时,一定要多试听,需选择传输流畅的音乐作为音乐链接,否则会出现播放不连贯的现象。
       摘自: 。

    低***

其他答案

  • 您好。
    请您在发表文章的时候勾选文章编辑框下方的“显示源代码”,然后把这段代码复制粘贴到编辑框内:,再去掉“显示源代码”前的勾,您就能看见音乐播放器了。
    需要说明的是:上面这段代码中的“音乐链接地址”需要换成您要添加的歌曲的地址,width和height分别表示播放器的宽和高,loop="true"是循环播放的意思,autostart="true"是自动播放的意思,如果您不想循环或者自动播放,请把true换成false即可。

    b***