如何选择学校

我是03年拿的会计证,后来干出纳工作,但因为有事就辞职了,已有几年没工作了,现想出去找工作,想去应聘会计,可又不会做,想去学校突击一下,学习实帐,可到学校一看,不是想象中的那样细 ,主要还是教理论知识,郁闷,我现在犹豫,是在学校学呢还是找个会计指导我一下。我应聘的是沃尔玛超市,具体干哪块还不知道,请各位前辈支支招,谢了!

好评回答
    1、做会计工作首先要取得会计上岗证,这就涉及到参加培训班。你可以去你们当地财政局的会计管理部门咨询一下,什么时候办培训班,你要在那里认真学习会计基础知识,并参加考试取得会计资格证书;
    2、通过亲戚朋友等等关系,联系一个在超市做会计工作的人,你要把在培训班学习的理论知识和会计实际工作结合起来,虚心请教、刻苦学习、努力实践,这样就有可能在短时间能够基本可以从事超市的会计工作,以后随着时间的推移,你的会计业务水平也会越来越高!

    1***