白毛女应该嫁给黄世仁?

  一女大学生观点:“如果黄世仁生活在现代,家庭环境优越,可能是个外表潇洒、很风雅的人。加上有钱,为什么不能嫁给他呢?即便是年纪大—点也不要紧。“如果我嫁给有钱人‘黄世仁’,可以拿他的钱捐给慈善事业,帮助有需要的人。”

   你怎么看?

好评回答
          这是个典型的伪命题。
        白毛女是否该嫁黄世仁,只能放在那个时代的具体背景里去判断。但这个提问的女生却假设:假如黄世仁生活在现代,假如黄世仁潇洒风雅,假如黄世仁心地善良,假如黄世仁留美海龟,假如白毛女还没有心上人。。。。我倒!那还是黄世仁吗?那还是白毛女吗?
        这位女生的提问其实是:在现代生活中,能否嫁给一个潇洒风雅又心地善良而只是年龄略点大点的成功男人?我同意,赶紧嫁吧。
      但问题是:你何必拿跟这八杆子打不着的黄世仁来说事呢? 现实中,黄世仁故事的核心是:已经有了心上人的白毛女是否应该屈服于强暴而嫁给又老又丑又坏且已有N多LP的黄世仁?假如你把背景条件全变了(除了老),结论也就毫无意义了。 如果可以这么讨论,世上任何谬论都可以成立。
      比如:假如台湾自古以来就是一个独立的国家,假如中国大陆长期欺压剥削台湾人,那么台湾是否应该独立?我比较欣赏中国外交部发言人的对策,面对无数外国记者设计的圈套,无论答是答否都会上当,因此他们总是回答:"我不回答任何假设性的问题!"确实,只有无聊的人才会对假设性问题感兴趣。
      这个问题让我悲哀的不是现代女大学生的道德准则问题,而是她们缺乏最基本的逻辑思考能力!。

    我***

其他答案

  • 很单纯,而且是一厢情愿的想法。出自一学生之口,也无可厚非。

    z***

  • 同意这位女大学生,思想前卫,卖一次淫可以救助一位失学儿童,做一次二奶可以捐起一所希望小学!

    清***

  • 白毛女嫁不了黄世仁,因为那年头不兴离婚,黄世仁已经有了老婆,只是调戏喜儿,如果能够分得财产还考虑考虑,过好日子谁不想啊?

    老***

  • 历史发展到今天,不是嫁不嫁的问题,而是娶不娶的问题。让你做“小”“二”你愿意?

    实***

  • 不该嫁给黄世仁,因为他是个坏蛋。

    可***

  •   问:白毛女应该嫁给黄世仁?
    答:这个问题我们说了不算,只有喜儿自己说了算。事实上喜儿没有嫁给黄世仁。所以谁说喜儿应该嫁给黄世仁都没有用,是侵犯喜儿的婚姻自主权。
    ==========================================================
    现代的女大学生都是吃饱了撑的说梦话。
      黄世仁就是黄世仁,抽掉了他的那些劣行,他就不是黄世仁了,干嘛要将他与现代的成功人士相提并论?正直的人用自己的智慧和辛勤劳动挣来的财富,能随随便便给饱食终日无所用心的懒婆娘去浪费吗?所以以抢钱为目的的女人们还是省省心吧。 如果真有哪个倒霉鬼让贪财的懒婆娘给套上了,那就只有两条路,一是等着上当受骗,一是违法乱纪,以满足贪财女的欲望。
       如果真有类似黄世仁那样的人出现在女大学生的生活里,哼哼,黄世仁可不是吃素的,他不会心甘情愿地受穷女学生的剥削。他会利用你的美色,去为他谋利。如果你的美色还不够,那就真不知道谁骗谁了。 上了几年学,没学会别的,尽学着怎么享乐了。又不想劳动,在荷尔蒙的作用下整天想入非非。
      可怜她的一双父母,本来想送她上学长本领,做大事,没想到最后,还是走到靠色相吃饭的绝路上来。 还自称什么现代喜儿。请不要脏了喜儿这两个字。

    结***

  • 主要是现代版的“黄世仁”越来越多哈!

    1***

  • 非得嫁给现代‘黄世仁’后,才拿他的钱捐给慈善事业,帮助有需要的人啊 若不嫁 自己就不能做慈善事业吗(慈善事业不分钱多钱少吧)
    再说 人家现代‘黄世仁’怎么就不能自己做慈善事业呢 非要娶了她才能做到吗 我看未必(个人观点哈~~)

    红***

  • 白毛女不嫁黄世仁是因为她心里面有意中人了~~如果没有,她一定嫁给黄世仁

    1***

  • 你就是黄世仁

    1***

  • 不管大家怎么看,很多现代的白毛女都嫁给了现代的黄世仁。

    青***

  • 时代不同了,人的思想和观点也不一样了

    ****