初中物理-初三

电能怎样计算?请说详细

全部答案

  • W=IUt     W=Pt
    电能表的最靠右一位是小数,单位是度。
    电功单位是焦或千瓦时,注意不是瓦!

    a***

  • W=UIT(W是电能,U是电压,I是电流,T是时间)

    1***

  • W=Pt=(U*U/R)*t=I*I*R*t=U*I*t

    w***

  • 电能的计算方法有:W=UIT=U2*T/R=I2RT W=PT

    u***

  • 电能和电功的公式、单位是一样的,在新教材中公式是W=Pt

    毛***

  • 电能的公式有W=UIt  ,W=Pt,单位是J(焦耳),一般我们所说的度也是电能的单位(KW.h)1千瓦时等于3.6*10的7次方焦耳
       电能是表示单位时间内消耗电量的多少(我记忆中是这样的,我不敢保证,书上有啊)

    蝶***

  • 电能的计算,一般是指对用电器消耗的电能(也就是电功)的计算,有时间是指对一些化学电池的储存和供电能力的计算。可选用的公式有 W=UIt  和W=UQ 及 W=Pt等

    s***

  • 不清楚你说的电能是不是指电表的示数?如果是其实关键就弄好单位换算就可以了。
    1度=1千瓦时
    所以如果我们知道某个用电器的功率为a瓦,求它用电m秒时消耗多少电能就是:
    a*m焦=(a/1000)*(m/3600)千瓦时
    希望您能说清楚你说的“电能”究竟是什么。

    茫***