听说意大利二战前期造了一种很强的战列舰,谁能介绍一下?

好评回答
      意大利于1934年10月开始建造两艘35000吨的“维内里奥·维内托”级新战列舰。“维内托”级为一战后意大利开工新建的唯一战列舰,也是意大利最后一级战列舰。这型战列舰是意海军最强的战列舰。
    维内托级战列舰充分体现了意大利海军在地中海的作战意图,其突出特点是续航力相对较小,安装大功率动力装置使航速达到30节。
      舰体舷侧主装甲带采用倾斜布置,特别设计了水下舷侧防护系统—“普列塞系统”(一种圆筒型的防鱼雷系统)。安装50倍口径15英寸主炮具有射程远和威力大的特点,但是主炮身管磨损严重寿命比较低。当2艘维内托级在建时,意大利海军认为还不具备足够的力量对抗英国、法国在地中海的联盟,决定再建造2艘维内托号的改进型。
       同级舰:维托里奥·维内托号(Vittorio Veneto)、利托里奥号(Littorio);以及2艘改进型:罗马号(Roma)、因佩罗号(Impero)(未完工)。 第二次世界大战中1940年11月11日在英国海军空袭塔兰托,利托里奥号遭重创搁浅。
      1941年3月马塔潘角海战,维内托号被英国海军的空投鱼雷击伤。1942年之后由于燃油危机,维内托号及其姊妹舰一直呆在港口里,直到意大利投降。意大利投降以后,利托里奥号改名为意大利号,1943年9月9日驶往盟军控制的马耳他岛的途中,被德国空军使用无线电制导炸弹击伤。
      同行的罗马号也被无线电制导炸弹命中,弹药库发生爆炸沉没。幸存的维内托级战列舰战后被拆毁。 性能数据 排水量:标准排水量41167吨(改进型41650吨);满载排水量45752吨(改进型46215吨) 尺度:全长237。7米(改进型240。
      7米),水线232。4米;舰宽32。9米;吃水9。6-10。4米 主机功率140000马力;航速:30节;续航力:4580海里/16节 武备:9门三联装15英寸/50倍口径主炮;12门三联装6英寸口径副炮;12门90毫米口径高射炮,20门双联装37毫米口径高射炮,24-32门20毫米口径高射炮。
      舰载飞机:3架飞机和1台弹射器 装甲(英寸):装甲带(最大)13。8;甲板6。4;主炮塔(正面)13。8;司令塔10。2;装甲总重13545吨 舰员:1872-1960人 。

    海***

其他答案

  • 再小的国家他也是一个国家~在原则上也有国际地位`咱中国也是一批难兄难弟帮忙才上入联合国当常任的,德国拉意大利只是出于舆论上的考虑还有就是地理上有个桥头堡,毕近支持的人多了才有声势

    隆***

  • 摸索丽丽不是说他有一千万军队吗?
    有用吗?

    z***

  • 没听说过二战时意大利的东西没一样我能看上眼的。战斗力还奇差,真不知道德国代他玩干嘛。

    幽***