日本8.8舰队

小日本的 8.8舰队是臭名昭著 据说在2战就有了 介绍下2战的8.8舰队的情况

全部答案

  •   日本以前的8。8舰队是曾经有的。那时一战以后,日本把假象敌变为美国。
    日本海军就打算组建8。8舰队。8。8舰队装备8艘战列舰和8艘装甲巡洋舰。8艘战列舰是每级2艘。当时日本有长门级2艘,伊势级2艘,扶桑级2艘,加贺级(长门级改进型)1艘。但这些军舰都是花大把的银子。
      另外美国也不希望看见日本强大起来。另外20世纪20-30年代的经济危机爆发。使的进行军备竞赛的日本(还有美国,英国,意大利和法国)的经济非常吃紧。于是在1921/11/12,在美国的华盛顿大陆纪念堂,由美国国务卿休斯主持召开了限制海军军备的国际会议。
      经过反复研究,在1922/2/6,五国签订了华盛顿栽军条约。规定战列舰最大限度的吨位比例美国,英国,意大利,法国和日本分别为5:5:3:1。5:1。5。所以日本不能有那么多的战列舰。结果加贺级1号舰"加贺"号改建为航空母舰。除了长门级,伊势级,扶桑级外,全部解体。
      装甲巡洋舰由于种种原因被淘汰,有重巡洋舰来代替它的位置。最后日本的8。8舰队不复存在了。

    岳***

  •   不能否认日本的军事实力,但中国有句古话,点石成金,凡事都有弱点,不知道有人听过"中子弹"没,杀人于无形,就是9*9舰队来了,美国航母战斗群来了,把中国惹急了他也不好受.

    l***

  • 8.8可以追溯到2战前,一开始是用8艘服役未超过8年的巡洋舰作为一支独立攻击舰队,当时的海上作战模式主要是舰炮对射。到后来随着导弹的应用,8.8改为8艘驱逐舰和8艘护卫舰组成的混合编队,到机动能力很强。再后来,由于驱逐舰的多用途化和航空力量在海军中的地位提高,8.8发展成了以8艘驱逐舰和8架反潜直升机为主的舰队。到现在应该市“8.14”了吧?(小日本的海军力量在90年后是“井喷”式发展!汗……)

    t***