喜欢的女孩不跟我说话了

班里一个女生
她人很好,也很好看。而且属于比较传统.比较保守的类型
我不知不觉的就喜欢上了她
总是想找机会对她好
别人都说我们俩很配
(我也长得过得去1.8,学习成绩530分以上,现在高三)
有一段时间,我心情不太好
大概一星期都没有去和他说话
后来突然觉得挺对不起他的
故意想岔话题去和他说话
于是就假装有个题目不会想问问她
可
她看到我走过来,就把头扭了过去
我说要问题,她只是摇头

心里非常的郁闷
就一直在自己座位上闷
最后去问她为什么不愿意给我讲题。
她只是摇头
我再问,她就那样把头转过去
噗嗤一笑,“我不想和你说话”

于是
我到现在已经两个星期了 还没有和他说话
每天心里非常难受,像有块石头一样压着
胸口很闷,一下课就想出去透透新鲜空气
晚上躺在床上,心口好像搅在了一起
疼得难受

我想回复我们的友谊,该怎么办?
需要写信吗?大概写什么

好评回答
    你好,首先,要认真踏实的学习,把握好自己,把握好现在,有了一个好的前途,缘分是自然产生的。
    如果你们有缘,早晚也会在一起。如果在她的潜意识里喜欢你,她也不想失去你!
    你说心情不好,有一段时间···
    从你的描述上看,你说和她说话时,她撇撇一笑。说明她是有意的捉弄你,“报复”你。就想然你知道耍脾气的后果,给你一点教训。
    我的意思是说,她不理你只是暂时的,过一段时间就会好的。
    祝你以学习为重,以心情愉快为主!

    爱***

其他答案

  • 不要想太多了,毕竟你们现在是高三了,眼看也要考大学啦.也许她现在把学业放在第一位了.她不理你只是暂时的,过一段时间就会好的.
    而你现在要做的事,心态放好.好好学习,考上好的大学,有好的前途.她也许会对你有更多的好感.

    钻***

  • 你一个星期不理她,人家当然不理你。

    颖***

  • 不要急,要学会保持距离感

    e***

  • 很简单的。
    勇敢地直接问她,为什么不想和我说话?是我做错了什么了吗?
    之后的情况,要根据情况说了。
    总之,
    敢爱就要说出来。错过了,就是一辈子的遗憾了。
    有时有必要的话要做到“打破沙锅问到底”。
    额,纯属个人想法,希望能帮助到您。
    加油啊!

    1***

  • 目前以学习为重吧!5年以后你就会明白放弃了一颗树还有一片森林在等着你!而没有资本的人是连株小草都斩获不到的。

    f***

  • 她喜欢你,但是意识到学业为重,不如平时一起多多学习,一起考个好的大学再发展

    c***

  • 说不定她是害怕影响你的学习,故意不和你说话,想让你好好学习?

    h***

  • 好痴情的男孩子啊,不过你现在的任务是学习,和她竞争学习,每次考到她的前面,默默的关系她,如果有缘自会在一起,缘分无需努力,或者你以后考上大学在找她也不迟呀,毕竟你还小也不是急于结婚,也许她是你第一个喜欢的女孩子,所以你很痴情,等你长大了就明白感情的东西说不清道不明,她的想法只有她自己知道,不要把自己搞的那么累,可以适当的和她书信交流,但是不要急于表达自己的想法,让她知道你是一个有城府,成熟的男生,慢慢吸引她,不过还是以学习为主

    s***

  • 哎哟~~ 小朋友;)不用想啦,很简单。有2种可能——1.你突然很久没和她说话,她可能误会,你解释下心情不好。2.你们现在都是高三,可能她不想为了感情的事情而烦恼。我以前高中的时候,就有一对感情不错,相互鼓励,都成绩前茅那种。这个问题处理好,也可以很好。主要是高三的朋友,不要为这些事情不开心了。有心结就解开,解释一下。如果她拒绝沟通,就放开,还是原来的生活。明白吗?学业还是很重要的。她想和你说话的时候自然会找你的,就像你找她一样,明白吗?!

    y***

  •      其实不用写什么,因为你已经引起了她的注意。你只要保持优异的学习成绩和良好的行为表现就一定能够掳获她的芳心的。

    野***

  • 高中谈恋爱十个有九个要分手,到时候学业耽误了,恋爱也泡汤了,亏得一壁,好好想想吧年轻人。。。

    儒***

  • 我想打击你。

     但我不知道该怎样打击,
    这毕竟是自己的事,何况,也许你心情也波澜起伏不了几年。
    别看你断断续续描写得挺好,生活中,就是一件平常事嘛

    左***

  • 青春期的男生,你们现在正处于学业重要的上升期,这个时候是你们人生的转折点,不要轻易说喜欢,这样会对你俩谁都不好,要努力学习,等考上大学之后在联系也是有可能的,或是考同一所大学也是现实的。

    晓***

  • 男人吗  做事不要太优柔寡断  要不就会错过本来就该属于我们的东西  心中怎么想的就尽量大胆去做当然也有一定的度了  这就要自己去把握了 祝你好运

    q***

  • 首先,别听楼上的那些人胡说。女孩子说不想和你说话,确实不想。特别是你几次说话以后,她还是无动于衷,说明她现在不喜欢你。
    很有可能,是你之前一个星期不想和她说话造成的。也许她也是很自信的女生,如果你不想理她,她也会不愿理你。
    如果你还想继续以前的友谊,找一些小事关心她,继续找一些比较合适的借口和她说话,有机会的话就帮她忙。
    如果写信对方不回,或者直接撕掉……你可以承受这样的打击的话你就写吧,我不太支持这种阶段写信。高中的孩子还不太会替别人考虑,她不想和你说话,就不会顾及你的感受。
    另外,高三了,想那么多干吗呢,不是要考大学么,她也不见得以后会和你上同一所大学,现在谈恋爱,不见得有结果,也不用太计较得失。

    y***

  • 写信?不明志的选择。
    你必须得让她看见你不一样的地方
    让她去欣赏你..

    洛***

  • 策划一场英雄救美!当然男主角绝对出彩了!场地麽选些浪漫的地方,花落流水拉日落西山拉等等哈哈!雨天更好天公作美哈哈!女孩子很憧憬那些戏剧情节总有幻想拉!那怕露馅了也能为你加不少分至少她知道你能为她那么无赖!女生不喜欢正派死板的男生地!调皮无赖人人爱!将来一定成为你最美好的回忆!我的前车之鉴,小弟弟加油

    墨***

  • 学业为主,摆正关系。男子汉要有远大的理想。可以互相帮助,助人出于真诚善良的心。做事处于正心,让别人能理解你。友情和爱情要有区别,是你的,一定会到来的。

    z***

  • 恭喜你,从描述的过程就可以看处,女孩也很喜欢你,你看星期没和她说话,她知道你冷落她了,就惩罚你也不理你,对吧,然后你心里急的很,那女孩可高兴了,笑着说,我不想和你说话。放心好了,直接告诉她我喜欢你,愿意和我做朋友吗,会有意想不到的收获!

    1***

  • 恭喜!她爱上你了!现在在克制自己与你打交道,因为她一与你说话就感到心里发慌,所以,就是你所描述的状况。等等吧,你要有耐心、有信心!

  • 马上就要毕业啦还胡想什么啊,再说她也没有拒绝你啊,是吧。她可能还是在乎你的,可能是怕影响你的成绩啊,爱情固然高贵,你得先有事业啊,对吧,难道你不想有个好结果吗。呵呵,先保持着联系,时机成熟了再说。。。。

    熊***

  • 你是单相思。眼下学习这么紧张(高三?),要是陷于情网,你有救么?
    建议你克服这种心理,先努力学习,考一个好学校后,再写信给她表明心迹。
    如果她愿意,就可以谈起来。如果她没兴趣,还不如早点追别的女生。

    火***

  • 努力吧,没有解决不了的问题.

    共***

  • 从小的地方开始关心她,让她知道你是一直都在乎她的。有空写一下纸条给她,写信就太长了。而且回你的机会也不高。。

    t***

  • 等待是最好的办法。放在一边,努力学习!现在真不是想这些的时候。她既然已经知道你的心思了,这就够了。下面就看你自己的真本事了=能不能考上一流大学?

    刘***

  • 一层薄纸而已 只是 看你有没有勇气去 捅破它  。
      拨开云雾  方可见到彩虹。相信自己  加油!!

    1***

  • 高三了。。。学业为重哈。。好好学习。

    轩***

  • 天涯何处无芳草,何必单恋一枝花

    吉***

  • 学习是第一位的,大可不必为这些不是真正感情的感情浪费时间。
    等你长大了就会明白了,个人发展是最重要的,你真正的爱情在你成功之时必然等待着你!

    胖***

  • 很明显她是喜欢你的……你上大学就明白了……这是非常明显的表白……

    h***

  • 那证明她在乎你了,如果曾经算的上朋友,肯定不至于讨厌你,所以要努力!

    手***

  • 说实话她喜欢你了,你应该高兴,但是要知道你现在是高三,要面对高考的激烈竞争,而且据我所知的我身边的同学与自己的高中时的好友,或者说和你的关系差不多的最后还是分手了。高中的恋爱就是这样,除非你们能够考入同一所大学或是同一个城市,不然异地恋对于高中生的感情是很大的考验。在这里我只能说女孩子的心思很缜密,而且在面对将来的事情来说要比男生理智一些,毕竟是个内向的女孩子。

    s***

  • 拿钱砸吧 没钱? 谈个P!!!!!!!!!!
    拿钱砸吧 没钱? 谈个P!!!!!!!!!!

    H***

  • 有过同感!现在是非常时期,如果这层关系把握不好,很可能造成终身遗憾!年龄相仿的男女生间女生更加成熟,这个问题她比较理智,她不想在这个时期让情感纵深发展,这是瓶颈!当年我们约法三章,在保持朋友基础上,相互鼓励,共同学习,保持距离,等待时机成熟,把它变成一种动力。你可以直接说明白,就是喜欢!是理智的,高尚的,纯洁透明的,它会带领你们走向无限光明。祝你们幸福。

    1***

  • 也许女孩子再开玩笑呢,她还是笑着说的,就更没什么了,现在高三,都有压力,精力也更多的放在了学习上,都不怎么想说话,所以放假跟她约好再拉上几个同学一块出去散心,这样比较合适。

    苏***

  • 看来你做的一切还没有得到她的认可,努力加油!你说她比较传统,那你该问问70年代的前辈们才是,她们比我们这一代传统多了!

    手***

  • 她性格可能腼腆.内向.害羞.比较保守.对早恋较敏感.恋爱怕被周围人把自己当成坏女孩.其实这种女孩比较纯洁.看来你只有慢慢等了.把爱慕之情藏在彼此心里.她会慢慢体会到的.切勿强势攻击.至于短信.情书就免了吧.当然而今眼目下学习才是最重要的.

    1***

  • 你有恋爱的资本吗?

    w***

  • 不要写信,如果你够有吸引力,她自然会回到你身边。建议你像没有发生过一样,用平常心对待你的这份友谊,有时候太珍视的东西,反而留不住。

    m***

  • 你们这个年级还是得以学业为重,不好好学习,以后怎么建设好自己的祖国?

    飘***

  • 不要看的太死么,现在的主要任务是高考呢,既然你这么喜欢她就要让自己自信一点更优秀一点啊,以后可以上同一所大学,现在你们都需要调整,多给对方一点时间也给自己一点空间,经历过磨难的爱情会很珍贵的
    加油哦
    好好学习,好好生活

    依***

  • 高三啊,是该把心思放在学习上,不过如果喜欢,在不影响学习的前提下还是可以追求她的,毕竟错过了会遗憾的。
    其实她不是真是不想理你啦,她还会笑着对你说“我不想和你说话”,看来还是喜欢你的,女孩子有人追是很开心的哦,只要你主动一点,她的最后防线总会被你突破的啦就……
    当然你还要考虑下,她是不是怕耽误了学习,如果你们以后想在一起,可以约定一起努力,考同一所大学啊……

    1***

  • 希望有情人终成眷属,首先是你是否了解她,她是否就是你心目中的心仪对象,大大方方的做朋友,不要急于发展关系,了解她,学习交友互不耽误;也许她不喜欢你,你也不必强求;也许她也喜欢你,但你发现她并不是你想象的那种,你也可以不伤害她;也许她是你心仪的那种,她也喜欢你,因为你过于想拉近距离反而会疏远。先做普通朋友,保持适当的距离,多关心别人,多了解别人,多积累学识和能力,对自己对她都有好处,也可以尽量避免伤害双方。不管有缘无缘,都是人生的一段美好时光。

    守***

  • 看来你是没有希望了,好好学习吧。

    z***

  •   写信只是一种途径  既然她是一个传统型的女生 那么你可以给她写信  不要说得太飘渺 要能带给她一种安全感才行  她不理你  肯定是你那段时间没理她   因此她有点小生气   这样也未尝不是件好事啊   至少证明她是在乎你滴~    班上同学都知道你喜欢她?  她也知道你喜欢她了么?   ……女生都是这样的嘛   可能当初她知道你喜欢她  而她肯定也对你有点点好感~  心里面刚有了点小小的希望  、、   然后你又不理她了   而且  你心情不好  也没有跟她说   这会让她认为你其实并不是她想象中的那么在乎她 因为连自己有心事都不跟她说~   所以现在她不理你就是在想小小的惩罚你一下 ……女生都是口是心非的哦  ……你要平时多哄哄她 多跟她交流交流 接触接触 多在许多细节上关心下她  偶尔制造下小浪漫也很重要哦  女生都喜欢浪漫的男生的 而不要让她觉得她在你的世界中是可有可无的  要凸显她对于你的重要性……   写信嘛  个人认为  是应该写一下  要让她先知道你的心意才行哦 要有个过渡  或者……直接趁此机会向她表白好啦~~    如果她是很生气很严肃的拒绝了你   那可能真的是没戏了~~(不过也不一定的)    但如果她同样是拒绝了你  但不是那么坚决  那就说明 她心里还是有你的位置滴~   只是之前一直都不理你而因为你的一封信就一下字转变  那就会显得很不矜持的  所以嘛  你要有点耐心哦  ~~女生都是有很强的自尊心的  是需要男生的抚慰的   要多关心她 哄她哦~   给她台阶下  用真诚去打动她~~、
    最后的最后 希望 你们滴关系能恢复正常哈~~  最好~还能进一步发展哦  嘿嘿   Good Luck!。

    1***