关于一种美军改装飞机的问题,怎么也想不起来了???

前些时候玩红警3,发现先驱者炮艇机(武装炮艇)在哪里见过,后来想起来在介绍武器的电视节目上看过类似的的飞机,应该是美军的吧。他们把笨重的运输机改装成武装大量的对地攻击的速射炮,火神炮等等不同口径的火炮,来执行对地攻击任务。
应该有这种飞机吧,就是怎么也想不起来具体名称型号了,有武器达人帮忙详细介绍一下,小弟感谢了。

前些时候玩红警3,发……
好评回答
      AC-130重型攻击机,由洛克西德公司以美国空军C-130运输机为基础改进而来,人称“飞行炮艇”(Air Gunship)。AC-130最早出现在越南战场上,当时美军面对着大量缺乏防护但数量众多而零散的越南游击队、村庄、车队等目标,对付这些目标以各种口径的枪炮最为有效,且使用费用较为合理。
      因此美军需要一种火力强大、留空时间长的攻击机。美军很快便将C-47、C-119、C-130等运输机进行改装,在机门、机舱侧面等加装搜索瞄准装置和枪炮,增加武器挂架,形成了“飞行炮艇”。   由于越南除重要城市外防空火力不强,这些原本生存能力较差的运输机也足以对付地面目标,给越南军队人员、车辆、物质造成了很大损伤。
      1967年,美国空军决定改装C-130为新一代的“飞行炮艇”,以取代载重量、飞行性能都难以满足作战需求的AC-47炮艇。同年,第一架AC-130A在怀特-佩特森空军基地改装完毕,在机舱前门加装了望远镜式的夜视设备,在起落架舱前部加装第一代前视红外设备,机身上安装了若干门加特林机炮。
      原型机使用模拟式火力控制系统。1967年9月,原型机前往越南进行为期90天的实战试验。随后开始批量改装AC-130投入越南战场,作战时常常与AC-119混编。   AC-130初期型号上使用从7。62mm到20mm的各种机枪机炮;并携带大威力的重磅炸弹,如用于铲除大面积丛林的重型BLU-82炸弹。
      近期的H型使用一门105mm榴弹炮,改进自陆军的105榴弹炮,加装反后座装置;一门福博斯40mm机关炮;两门20mm M61 六管加特林炮;有时加装一些机枪。U型则将25mm炮换成了GAU-12 25mm五管加特林炮。上述武器均由先进的探测和火控装置控制,包括先进的多座火控雷达和热成像仪。
      右图中可以看到各种武器和巨大的光学和热成像观瞄吊舱。这些装置中包括侧视多模式攻击雷达,该雷达不但能够用于搜索瞄准目标,还能测算40mm和105mm炮弹的命中点,于瞄准点进行比较,随即同步对枪炮进行瞄准修正,提高命中率。   AC-130重型攻击机被成为“武装飞机”有一门105毫米榴弹炮,2挺M60A1“火神”机炮,一门40毫米速射炮(用高射炮改进),2挺7。
      62毫米机枪,还有大量激光制导航空炸弹。。。。。 还有好多 懒得复制 自己到baidu查去。

    1***

其他答案