爱问知识人 爱问教育 医院库

单亲家庭会对孩子有影响吗?

单亲家庭会对孩子有影响吗?

当初结婚便有些无奈:因为他爱赌,我决定分手时却发现自己怀上了,始终狠不下心流掉,只好又重新住在了一起。
    没有婚礼、没有照片、没有祝福,多的只是那一纸证书,如此便完成了一个女人一生中最重要的第一件事。
    我也曾以为宝贝的到来会让我们的关系改善,会让他变成一个有责任的男人。但似乎只是我一厢情愿的想法而已。我提前了一天到医院待产。记得那天是早上五点开始作动,肚子也异常饥饿,我赶紧打电话给他,告诉他我要生了让他送早餐过来,谁知到了十点,我被推进产房的那一刻他才提着一杯豆浆匆匆赶来。由于宫口开得太快,还没来得及打麻醉剂就看见小孩的头发了,我一边吐着酸水,一边配合着医生,血压猛地冲到了170,突然间我不再害怕,真希望就这样睡着了不再醒来。
    婆婆知道我生了个男孩,终于肯来跟我坐月子了。就因为这样,以后每当我们有了矛盾,他便拿来说事儿,说他家对我多好,我应该感恩图报。
    初初他对于生了个儿子还是心存欢喜的,但这个儿子并没给他带来多少荣耀。三个月时查出有外部性脑积水,肌张力较高,行为能力一直差于同龄小朋友。他的态度开始转变,经常吼骂小孩。前段时间宝贝还发烧感冒了好久,更加令他烦燥不已。用他的话说:别人带小孩,你带小孩,为什么你带的小孩这么多麻烦?!现在我那七个月的儿子都会看脸色了,玩得再高兴的时候只要看到他变天了,就马上安安静静地坐下来,不哭不闹。
    我不止一次想过离婚,就让他过他爱过的生活吧。但想到儿子只有七个月大就没有爸爸,想到我一年前就辞掉了工作,想到手上几千块的积蓄,我该怎样给孩子提供一个良好的生活环境呢?但不离婚,这样没有尊严没有公平的婚姻确实让我窒息!离了婚,对小孩子今后的成长又会不会有影响呢?

全部答案

• 离婚之后对孩子当然会有影响。可是照你现在所说的在这样的环境下,恐怕你的孩子也感受不到多少父爱呀。 单亲家庭的孩子尽管有可能会有问题,只要家长把握好教育的方式和方法还是可以将孩子养育成才的。 与其在一段不幸的婚姻中让自己和孩子承受痛苦,还不如自己为孩子创造一个温馨的空间!

离婚之后对孩子当然会有影响。可是照你现在所说的在这样的环境下,恐怕你的孩子也感受不到多少父爱呀。 单亲家庭的孩子尽管有可能会有问题,只要家长把握好教育的方式和方法还是可以将孩子养育成才的。 与其在一段不幸的婚姻中让自己和孩子承受痛苦,还不如自己为孩子创造一个温馨的空间!收起

1***

• “7个月的孩子都会看脸色了”,我听了都心酸。(我也是母亲,女儿16个月) 带着孩子离开他吧,要他付抚养费。再生活在一起会导致孩子心理不健康的。到时候后悔都来不及了。好好把孩子的身体调养好吧。孩子今天的身体跟你怀孕的时候没有好的心情和休息有很大关系的。 要对孩子负责———这句话不是空口说的。

“7个月的孩子都会看脸色了”,我听了都心酸。(我也是母亲,女儿16个月) 带着孩子离开他吧,要他付抚养费。再生活在一起会导致孩子心理不健康的。到时候后悔都来不及了。好好把孩子的身体调养好吧。孩子今天的身体跟你怀孕的时候没有好的心情和休息有很大关系的。 要对孩子负责———这句话不是空口说的。收起

然***

• 如果他已不爱你还有孩子的话,你还不如称早的离开他。你也要学会独立呀!不能依付于他。

如果他已不爱你还有孩子的话,你还不如称早的离开他。你也要学会独立呀!不能依付于他。收起

我***

• 家庭教育医院处方: 告诉你两个事实:其一,到我这里做心理咨询的孩子几乎都是单亲。其二,你的男人是败类。你好自为之吧。 北京路中秋

家庭教育医院处方: 告诉你两个事实:其一,到我这里做心理咨询的孩子几乎都是单亲。其二,你的男人是败类。你好自为之吧。 北京路中秋 收起

b***

•   如果你的家庭这样维持下去,将来对孩子的心理才会真的造成伤害。 孩子的成长时期其实是学习模仿的时期,家长的行为对孩子的成长是很重要的,你不希望自己的孩子长大后和他的爸爸一样吧? 离婚多少会对孩子产生影响,我本人就是单亲家庭长大的 但是只要母亲从小给孩子充足的关爱,以身作则,让孩子建立一个正确的人生观,价值观,世界观,等他大些的时候再如实的告诉他,爸爸和妈妈为什么没有生活...全部

如果你的家庭这样维持下去,将来对孩子的心理才会真的造成伤害。 孩子的成长时期其实是学习模仿的时期,家长的行为对孩子的成长是很重要的,你不希望自己的孩子长大后和他的爸爸一样吧? 离婚多少会对孩子产生影响,我本人就是单亲家庭长大的 但是只要母亲从小给孩子充足的关爱,以身作则,让孩子建立一个正确的人生观,价值观,世界观,等他大些的时候再如实的告诉他,爸爸和妈妈为什么没有生活在一起。
      在告诉他这些的时候,不要刻意把过错揽在你丈夫头上,不要让孩子对自己的亲生父亲心存恨意。 一个单身女人拉扯一个孩子,况且现在一个孩子的费用是那么的高,的确不容易,但是只要你自立,自强,不要把生活的不如意加在幼小的儿子身上,要知道是当初自己的欠缺考虑生下了孩子,而不是孩子非要出生才让生活变的糟糕。
       所以作为母亲,你要坚强,要有一个良好的心态。 如果离婚后还有合适的对象,还可以重组家庭。 我要说的是,你还年轻,不要因为怕拖累了孩子,而葬送你的一生,如果你为了孩子做了这样的牺牲,等他成年后,如果还不能带给你希望,你会恨你自己的儿子的。
      收起

d***

• 太小的孩子还没有记忆,赶快结束这段痛苦的经历,我们还年轻,还可以重新开始。 有了美满的生活,在幸福的生活环境中孩子才能健康地成长。

太小的孩子还没有记忆,赶快结束这段痛苦的经历,我们还年轻,还可以重新开始。 有了美满的生活,在幸福的生活环境中孩子才能健康地成长。收起

阿***

• 如果一段感情到了没有办法维持的时候,就没有必要继续经营,因为感情呢是靠两个人来经营的不是单方面的付出,然而针对你们现在的感情,通过你的叙述可以看得出来你是一位很负责任的妈妈,你在为孩子考虑了很多。当然从孩子那方面考虑的有些单亲家庭在教育方面也出了很多的问题。但是从你所叙述的我觉得可能要离婚的话说不一定是最好的解脱,不单单是对你,说不一定对孩子也是一样。 感情,感情既然你冷感我也只好无情!抱负,抱...全部

如果一段感情到了没有办法维持的时候,就没有必要继续经营,因为感情呢是靠两个人来经营的不是单方面的付出,然而针对你们现在的感情,通过你的叙述可以看得出来你是一位很负责任的妈妈,你在为孩子考虑了很多。当然从孩子那方面考虑的有些单亲家庭在教育方面也出了很多的问题。但是从你所叙述的我觉得可能要离婚的话说不一定是最好的解脱,不单单是对你,说不一定对孩子也是一样。 感情,感情既然你冷感我也只好无情!抱负,抱负既然你不抱我我也只好负你!!!收起

村***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多