“叠翠流金”是什么意思?是形容哪个季节的山林?

“叠翠流金”是什么意思?是形容哪个季节的山林?形容不同季节山林的词语有哪些?“叠翠流金”是什么意思?是形容哪个季节的山林?形容不同季节山林的词语有哪些?

好评回答
    叠翠流金  基本示意:形容秋天美丽的景色,碧绿和金黄交相辉映。
      美丽画面:秋高气爽,层林尽染,重重叠叠的翠绿,流动的金色。是一种可意会难言传的美丽画卷。
      描写秋天的成语:金风送爽、雁过留声、秋色宜人、天朗气清、一叶知秋、春种秋收、春兰秋菊、春花秋月、秋色宜人、秋风过耳、秋风萧瑟、秋雨绵绵、一叶知秋、一丛金黄、一丛火红、 秋意深浓、秋兰飘香、秋雨绵绵、春花秋月、秋风过耳、丹枫迎秋、枫林如火……

    1***

其他答案

  • 是形容金秋的意思。春季:料峭春风吹酒醒,山头斜照却相迎,回首向来潇瑟处,也无风雨也无晴;梧桐更兼细雨,点点滴滴,这次第怎一个愁字了得;。夏季:杨柳岸,晓风残月;夜静星朗,风拂林梢,醉卧闲野,暂把愁他寄。秋季:碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠;雁过斜阳,草迷烟渚,如今已是愁无数;东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖,莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。冬季:万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

    墨***