孩子几岁学钢琴比较好?

好评回答
     我是五岁半学的钢琴。周围的孩子都是四岁半到六岁学的钢琴。孩子太小的话手没有力气,站不住(手站在琴盘上),太大了手就硬了,也不容易学。
     如果想让孩子学可以先带她去听音乐会,或者看大师的弹琴,比如朗朗的,然后问他想不想学。一般情况下他都会说想学的!然后告诉他学钢琴很辛苦,很累,他还想不想学。如果还说想学,就告诉他,一旦学了就不能半途而废!自己做出的决定要自己承担他的后果。一般孩子不会想象到有多么痛苦。之后你就可以买钢琴找老师什么的了。
     这样就可以了。我当时学了一年才知道有多么痛苦,但是之后想一想很是幸福!自己累了,难过了,痛苦了,都可以用钢琴来放松自己,在同时之间也是一种“炫耀”哈哈...
     还请参考!

    s***

其他答案

  • 呵呵,我现在17岁了.15岁开始学钢琴,且现在水平不低
    我认为学好钢琴的关键是对钢琴感兴趣

    鸿***

  • 几岁学都无所谓,有5,6岁就可以学钢琴的。
    关键是孩子想不想学,喜不喜欢学钢琴~
    千万别硬逼,不然,那是即害了孩子,又惹得自己不舒服~

    y***