孩子学钢琴买什么琴最合适?

好评回答
      要学钢琴,就不要怕花钱!
    学钢琴当然琴最重要!因为这样才能让你的孩子从小接触到最好的声音,让他懂得钢琴的声音那些是好,那些事差!这很重要!练习钢琴自己听是非常重要的!
    我建议你买KAWAI日本原装进口的琴!虽然价格比较贵,但是,弹出来的音色是没话说的!在同等价位中KAWAI 的琴算比较好的!
    我不赞成买YAMAHA 因为我个人认为YAMAHA的钢琴声音没有kawai的好,另外kawai的低音非常厚实,YAMAHA的音色就相对薄一些!
    KAWAI的琴在日本原装进口中算是很好的,我个人很喜欢kawai的音色!听起来很舒服,不会像YAMAHA那么刺耳(只是相对,而不是绝对)
    还要注意,国产和进口也是有比较大的差别的!国产的音色会比进口的相对差一点!你不要看只有差一点,在钢琴中一点的细微差别,就已经非常之多了!
    我赞成买KAWAI 一楼那人说的两万多只能买到国产KAWAI,而不是原装进口的!如果条件允许,一定要买进口的琴,绝对不会让你后悔!
    我是一位钢琴专业的学生,我的说法只代表我自己!我是这样觉得的,总之,想让你孩子学好钢琴,就不要怕花钱!学钢琴的费用,是非常非常贵的!记住我这句话!。

    P***

其他答案

  •       你好!祝贺您的孩子能够步入音乐之门!

        钢琴专业是非常苦的,如果您横不下这条心的话就买一个二手的名牌琴,毕竟名牌质量好啊,新的又太贵,不搞专业别买那么贵的。不过学钢琴真的很好,就是家长会花时间多一些。如果下决心学钢琴就不要怕累,也不要犹豫,孩子的时间是耽误不起的!

        您可以考虑这些品牌的二手琴:
        波士顿Boston 、舍米克Samick[韩国]、
        里特米勒Ritmuller[中国广州]、
        雅马哈Yamaha[日本]、卡瓦伊Kawai[日本]、
        英昌Young Chang[韩国]、
        包德温Baldwin[美国]

        如果您想买新的琴,可以考虑:

        经济型钢琴:
        珠江Pearl River[中国广州]、
        诺的斯卡Nordiska[中国营口]、
        金斯伯格Kingsburg[中国烟台]、
        伯格门Bergmann[韩国]、
        别克Becker[俄罗斯]、
        克拉高俄Krakauer[中国青浦]、
        涅米亚Niemeyer[中国营口]、
        舒伯特Schubert[俄罗斯]、
        斯特劳斯Strauss[中国上海]

        其它品牌钢琴[普及系列]:
        英爵INZUER、
        珠江-雅马哈Pearl River[中国广州]、
        中雅钢琴公司[海曼HERMANN雅菲德ARTFIELD卡拉克尔KRAKARER]、
        上海钢琴公司[希维顿SCHEWCHTE卡尔曼KELMANN
        上海SHANGHAI
        海立HELIOS
        东方ORIENT
        德雷斯顿DRESDEN
        聂耳NIEER英雄HERO]、
        雅特曼ARTMANN
        赫德HEDOR、
        西德威廉Sidney & William、
        天津英昌YOUNG CHANG
        伯格曼BERGMANN
        韦伯WEBER]
        爱默森EMERSON、
        丽致LEADS
        沃姆WOOREE
        西尔伯曼Silbermann、
        嘉德威GOODWAY
        威士顿WISDOM、
        雅马哈-伊特纳Eterna、
        摩德利Moutrie
        希尔斯坦SILVERSTEIN
        菲尔德FIELD
        舒曼SCHUMANN、
        门德尔松Mendelssohn
        切雅诺Trianon、
        博斯纳Perzina
        伊斯朵夫EAVESTAFF
        斯坦克曼STEIGERMAN
        邦那斯尔BONASEAL玫
        罗迪MELODY、
        北京钢琴厂[星海XINGHAI奥托。
       麦斯特尔OTTO MEISTER 海资曼HEINTZMAN] 、 三益SAMICK、 公爵DUKE、 哈利臣HARRISON 摩利臣MORRISON、 阿波罗TOYO-APOLLO、 斯特曼STERMON、 爱乐LOCEUSIC 伯尔斯BOERSI 菲里奥FELEPHOE、 哈曼尼HARMONY 诺汀翰NOTTINGHAM 丹玛斯TEINMACH、 珠江?曰?威腾WAYCOMM、 博顿BOTON布 拉姆斯Brahms、 尚高SUNGOAL、 斯坦尼STERNLEY、 华尔森HUAERSEN、 森柏龙Schobrunn、 马歇尔Marshal 欧迪ODIN、 卡丹萨CADENZA、 华普HUAPU、 索乐 SOLOIST、 密尔顿MILTON 声瑞STYLE、 伊柯雅YOKOYO、 英曼YOUNG MAN、 博洛菲萨PROFESSOR、 海尔德利HAIRDELI、 布兰森/罗兰特、 海尔德利HAIRDELI 拉威尔LAWEIER、 华尔森HUAERSEN、 华德利FADELE 伯莎特、 圣坦威SENTINWAY、 嘉德威GOODWAY、 诺的斯卡NORDISKA 公主PRINCESS 王子PRINCE/ 幸福/ 东方红 卡尔斯坦伯格、 柏莱思PRECIOUS、 格里特GLITTER、 香山SUNSHINE 太阳之子SUN & SONS 斯坦芬STEINVEN、 诺德Noulde 名爵Mingue、 富山TOYAMA、 三乐SANLE 仙诺克/申诺克SHAMROCK、 好事美HAUSMANN、 说实话,我真的不提倡你买普及系列的,不过你也有选择的余地! 你好好考虑一下吧! 最后祝您的孩子能够成功!!。

    冰***

  • 卡娃依确实不错,如果经济条件有限,买卡娃依二手琴也是可以的.二三万元应该可以买到中等的二手琴了.请个优秀的调音师帮你一同选购最好.
    楼上的是钢琴专业,认为学费很贵,这是事实.同时家长付出的精力时间也很多,要想成名成家,也要出身名门世家的.所以是否让孩子走这条专业的道路要三思而行,如果只是有个业余爱好,倒也不必过于强求.

    1***

  • 这要看具体情况.如果条件允许,最好买KAWI和YAMAHA的,价格贵一些,2万多一点.因为买钢琴是置大业,好的钢琴使用寿命有50年以上,再加上好的钢琴音色好,键盘触感好,可以提高孩子的学习兴趣.

    n***