求起名

小男孩生于阳历2009年九月二十三日,上午9点28分出生。父亲姓徐,母亲姓李。如何利用生辰八字起名?请帮忙,非常感谢!!!

好评回答
      提供几个,供你选择:
    徐国浩
    国宝宝出生地为中国,从中选国字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,国字的五行属性为木。
    浩从生肖上看,生肖为牛,名字中应有氵部首为吉,浩的部首为氵。
    字义国表示天下、国花、国画;浩表示广远、盛大、浩大,意义优美。
       音律徐、国、浩的读音是xú、guó、hào,声调为阳平、阳平、去声,音律较好。 字型徐为左右结构,10画;国为全包围结构,8画;浩为左右结构,10画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为10-11-11,五格俱佳。 意蕴名字可以趣解为:“东风浩荡江山如画 祖国繁荣大地皆春”。
      成语国富民丰 浩气长存扩展了名字的意境 徐振杰 振振系男子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。 杰从生辰八字上看,名字中需有木相助,杰字的五行属性为木。从生肖上看,生肖为牛,名字中应有木部首为吉,杰的部首为木。 字义振表示威震、兴起、奋起;杰表示出色、高大、高耸,意义优美。
       音律徐、振、杰的读音是xú、zhèn、jié,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。 字型徐为左右结构,10画;振为左右结构,10画;杰为上下结构,8画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为10-11-12,五格大吉。
       意蕴名字可以趣解为:“兴起 • 特异”。成语玉振金声 角立杰出扩展了名字的意境。 徐海皓 海从生肖上看,生肖为牛,名字中应有氵部首为吉,海的部首为氵。 皓从生辰八字上看,名字中需有木相助,皓字的五行属性为木。 字义海表示海拔、海水、海量;皓表示明亮、光明、洁白,意义优美。
       音律徐、海、皓的读音是xú、hǎi、hào,声调为阳平、上声、去声,音律较好。 字型徐为左右结构,10画;海为左右结构,10画;皓为左右结构,12画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为10-11-12,五格大吉。 意蕴名字可以趣解为:“海滨 • 皓然”。
      成语覆海移山 皓月千里扩展了名字的意境 徐强潇 强从生辰八字上看,名字中需有木相助,强字的五行属性为木。 潇从生肖上看,生肖为牛,名字中应有氵部首为吉,潇的部首为氵。 字义强表示健壮、有力、强健;潇表示潇洒、潇潇、自然大方,意义优美。
       音律徐、强、潇的读音是xú、qiáng、xiāo,声调为阳平、阳平、阴平,音律较好。 字型徐为左右结构,10画;强为左右结构,12画;潇为左右结构,14画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为10-11-20,五格大吉。 意蕴名字可以趣解为:“很强大很潇洒”。
      成语博闻强识 风流潇洒扩展了名字的意境。

    B***

其他答案

  •   男命:(出生时间:2009-09-23 09:33)
          公历:2009年9月23日(星期三)      春节:1月26日 节前:戊子年 节后:己丑年
          农历:己丑年八月初五日            生肖:牛
          八字:己丑    癸酉    辛未    癸巳
    八字强弱:
          木—〉5;火—〉63。
      63;土—〉250;金—〉440;水—〉325。22。 平均分:216。77 同类得分:690 异类得分:393。85 同类得分强于异类,八字较旺。本八字缺:木、火。 调候用神: 壬,甲 。
       壬水淘洗,如见戊己,须甲制土,支成金局无壬须用丁火。参见《穷通宝鉴》 第1组 笔划:1+10。 三才:木木木。   性情温厚平静,一般与同事和朋友的关系好,并具有努力奋斗不屈不挠的精神。 (吉) 五格:   天格->11:(万象更新卦)异军突起,阴阳调和,再兴家族,繁荣富贵,子孙挺秀。
      全力进攻,发展成功之吉兆。(大吉)   人格->11:(万象更新卦)异军突起,阴阳调和,再兴家族,繁荣富贵,子孙挺秀。全力进攻,发展成功之吉兆。(大吉)   地格->11:(万象更新卦)异军突起,阴阳调和,再兴家族,繁荣富贵,子孙挺秀。全力进攻,发展成功之吉兆。
      (大吉)   总格->21:(独立权威卦)首领运,受人尊敬,享尽富贵荣华。如万丈高楼,从地而起。女性用不利姻缘,如用需配合八字五行。(大吉)   外格->11:(万象更新卦)异军突起,阴阳调和,再兴家族,繁荣富贵,子孙挺秀。全力进攻,发展成功之吉兆。
      (大吉) 名的首字:   乙(土)、一(土)。 名的次字:   朗(火)、展(火)、秦(火)、?@(火)、庭(火)、条(火)、娣(火)、值(火)、留(火)、旃(火)、伦(火)、娌(火)、玳(火)、晋(火)、夏(火)、衲(火)、岛(火)、凉(火)、朔(火)、唐(火)、珍(火)、料(火)、烈(火)、凌(火)、冻(火)、烘(火)、朕(火)、秩(火)、恬(火)、耿(火)、倬(火)、特(火)、耻(火)、畜(火)、恕(火)、能(火)、纳(火)、讨(火)、疾(火)、徒(火)、耄(火)、拾(金)、书(金)、十(金)、祠(金)、修(金)、闪(金)、宸(金)、真(金)、栽(金)、神(金)、峻(金)、紊(金)、徐(金)、宫(金)、晁(金)、倪(金)、隼(金)、祖(金)、刚(金)、席(金)、仓(金)、酌(金)、孙(金)、指(金)、座(金)、讪(金)、娠(金)、借(金)、钊(金)、剖(金)、租(金)、纯(金)、倩(金)、殊(金)、射(金)、财(金)、笑(金)、素(金)、钉(金)、祚(金)、息(金)、纸(金)、索(金)、针(金)、宰(金)、狩(金)、持(金)、乘(金)、弱(金)、殉(金)、怪(金)、珈(木)、耕(木)、矩(木)、纭(木)、芷(木)、原(木)、桓(木)、挂(木)、桂(木)、奚(木)、岂(木)、栖(木)、高(木)、俱(木)、家(木)、兼(木)、哥(木)、栗(木)、栓(木)、根(木)、库(木)、笋(木)、括(木)、倚(木)、衾(木)、衿(木)、笈(木)、恭(木)、恢(木)、贡(木)、花(木)、娱(木)、芽(木)、格(木)、核(木)、株(木)、校(木)、屐(木)、记(木)、粉(木)、径(木)、躬(木)、拳(木)、桐(木)、气(木)、起(木)、桑(木)、虔(木)、缺(木)、骨(木)、鬼(木)、笏(木)、洋(水)、恒(水)、圃(水)、洒(水)、峰(水)、效(水)、倍(水)、洛(水)、津(水)、秘(水)、釜(水)、秤(水)、活(水)、珀(水)、肪(水)、纺(水)、亩(水)、耘(水)、?l(水)、航(水)、眠(水)、洽(水)、派(水)、洗(水)、豹(水)、训(水)、蚊(水)、洪(水)、候(水)、祜(水)、纹(水)、娑(水)、服(水)、俯(水)、马(水)、纱(水)、俸(水)、洞(水)、配(水)、纷(水)、肥(水)、务(水)、洲(水)、耗(水)、恨(水)、酒(水)、纽(水)、恤(水)、畔(水)、旁(水)、疲(水)、病(水)、臭(水)、杀(水)、害(水)、晏(土)、准(土)、育(土)、翁(土)、城(土)、宴(土)、恩(土)、袁(土)、容(土)、殷(土)、窃(土)、员(土)、个(土)、峨(土)、峡(土)、案(土)、砧(土)、盎(土)、埋(土)、破(土)。
       -------------------------------------------------------------------------------- 第2组 笔划:1+20。 三才:木木木。   性情温厚平静,一般与同事和朋友的关系好,并具有努力奋斗不屈不挠的精神。
       (吉) 五格:   天格->11:(万象更新卦)异军突起,阴阳调和,再兴家族,繁荣富贵,子孙挺秀。全力进攻,发展成功之吉兆。(大吉)   人格->11:(万象更新卦)异军突起,阴阳调和,再兴家族,繁荣富贵,子孙挺秀。全力进攻,发展成功之吉兆。
      (大吉)   地格->21:(独立权威卦)首领运,受人尊敬,享尽富贵荣华。如万丈高楼,从地而起。女性用不利姻缘,如用需配合八字五行。(大吉)   总格->31:(和顺圆满卦)首领运,智、仁、勇兼具,幸运吉祥,意志坚固,千挫不挠,统掌众人,名利双收,富贵荣华,男女合用。
      (吉)   外格->21:(独立权威卦)首领运,受人尊敬,享尽富贵荣华。如万丈高楼,从地而起。女性用不利姻缘,如用需配合八字五行。(大吉) 名的首字:   乙(土)、一(土)。 名的次字:   耀(火)、龄(火)、窦(火)、赡(火)、獭(火)、腾(火)、炉(火)、党(火)、阐(火)、宝(火)、译(金)、释(金)、镫(金)、续(金)、锏(金)、镪(金)、镡(金)、触(金)、严(木)、议(木)、薰(木)、献(木)、籍(木)、继(木)、藏(木)、竞(木)、牺(木)、警(木)、筹(木)、舰(木)、觉(木)、阚(木)、劝(木)、篡(木)、邀(木)、悬(木)、露(水)、?q(水)、怀(水)、还(水)、迈(水)、颟(水)、矿(土)、壤(土)、砾(土)。
       篇幅所限,以下省略。。。。。 。

    s***

  • 徐力;徐昱;徐睿曦;徐懿阳……

    1***

  • 叫徐千里吧,徐牵手李的谐音,字面上看,男孩嘛,千里马,前途无量,多好啊!

    马***

  • 所取的名字是;徐立瑞.

    s***