求宝宝生辰八字取名,谢谢!

男孩生于公历2009-10-19,农历九月初二,2时55分出生.父亲姓颜,母亲姓王.如何利用生辰八字起名?请帮忙,非常感谢!!!

好评回答
      生日(公历): 2009年 10月 19日 2时55分
    生日(农历): 己丑年 九月 初二 丑时
    八  字: 己丑 甲戌 丁酉 辛丑
    五  行: 土土 木土 火金 金土
    纳  音: 霹雷火 山头火 山下火 壁上土
    五行分析:
    总述:八字偏弱,八字喜「木」,起名最好用五行属性为「木」的字。
      详细分析如下: 此命五行土旺;五行缺水;日主天干为火 (同类为:火木;异类为:金水土。五行统计: 1木, 1火, 4土, 2金, 0水) 用神分析:〖同类得分〗:火1。25,木1。00,共计2。25分;〖异类得分〗:金3。13,水0。64,土2。
      85,共计6。62分;〖差〗:-4。37分;〖综合旺衰得分〗:-4。37分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「木」,「木」就是此命的「喜神」。 火:火旺得水,方成相济。 火能生土,土多火晦;强火得土,方止其焰。 火能克金,金多火熄;金弱遇火,必见销熔。
       火赖木生,木多火炽;木能生火,火多木焚。 属相分析: 属相(生肖):牛。牛年出生的人: 起名宜有:水、艹、豆、米、金、玉、宀、人、木、氵、钅等部首为吉。 起名忌有:月、火、田、车、马、石、血、纟、刀、几等部首。 颜嘉 颜颜系您指定的姓氏用字。
      从生辰八字上看,名字中需有木相助,颜字的五行属性为木。 嘉从生辰八字上看,名字中需有木相助,嘉字的五行属性为木。 字义嘉表示幸福、美好、吉祥,意义优美。 音律颜、嘉的读音是yán、jiā,声调为阳平、阴平,音律优美,朗朗上口。 字型颜为左右结构,15画;嘉为上下结构,14画;字型优美,利于书写。
       五格该名字的五格笔画搭配为18-14,五格俱佳。 颜铭 颜颜系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,颜字的五行属性为木。 铭从生肖上看,生肖为牛,名字中应有钅部首为吉,铭的部首为钅。 字义铭表示铭刻、铭心、铭记,意义优美。
       音律颜、铭的读音是yán、míng,声调为阳平、阳平,音律较好。 字型颜为左右结构,15画;铭为左右结构,11画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为18-14,五格俱佳。 颜恺 颜颜系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,颜字的五行属性为木。
       恺此字为美名腾推荐用字,能较好的与您的姓氏搭配。 字义恺表示快乐、和乐、欢乐,意义优美。 音律颜、恺的读音是yán、kǎi,声调为阳平、上声,音律优美,朗朗上口。 字型颜为左右结构,15画;恺为左右结构,9画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为18-14,五格俱佳。
       颜宇栋 颜颜系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,颜字的五行属性为木。 宇从生肖上看,生肖为牛,名字中应有宀部首为吉,宇的部首为宀。 栋从生辰八字上看,名字中需有木相助,栋字的五行属性为木。从生肖上看,生肖为牛,名字中应有木部首为吉,栋的部首为木。
       字义宇表示天地、仪容、风度;栋表示栋干、栋梁、栋才,意义优美。 音律颜、宇、栋的读音是yán、yǔ、dòng,声调为阳平、上声、去声,音律较好。 字型颜为左右结构,15画;宇为上下结构,6画;栋为左右结构,9画;字型优美,利于书写。 意蕴名字可以趣解为:“祥云绕栋宇 佳气满门庭”。
      成语器宇轩昂 画梁雕栋扩展了名字的意境。 颜海昊 颜颜系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,颜字的五行属性为木。 海从生肖上看,生肖为牛,名字中应有氵部首为吉,海的部首为氵。 昊此字为美名腾推荐用字,能较好的与起名用字海搭配。
       字义海表示海滨、海军、海岛;昊表示天空、广大、昊空,意义优美。 音律颜、海、昊的读音是yán、hǎi、hào,声调为阳平、上声、去声,音律较好。 字型颜为左右结构,15画;海为左右结构,10画;昊为上下结构,8画;字型优美,利于书写。
       颜琦波 颜颜系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,颜字的五行属性为木。 琦从生辰八字上看,名字中需有木相助,琦字的五行属性为木。 波从生肖上看,生肖为牛,名字中应有氵部首为吉,波的部首为氵。 字义琦表示珍奇、奇丽、美玉;波表示流水、波纹、波涛,意义优美。
       音律颜、琦、波的读音是yán、qí、bō,声调为阳平、阳平、阴平,音律较好。 字型颜为左右结构,15画;琦为左右结构,12画;波为左右结构,8画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为18-13-9,五格俱佳。 颜卓涵 颜颜系您指定的姓氏用字。
      从生辰八字上看,名字中需有木相助,颜字的五行属性为木。 卓此字为美名腾推荐用字,能较好的与您的姓氏搭配。 涵从生肖上看,生肖为牛,名字中应有氵部首为吉,涵的部首为氵。 字义卓表示高远、高明、高超;涵表示包容、包含、滋润,意义优美。 音律颜、卓、涵的读音是yán、zhuó、hán,声调为阳平、阳平、阳平,音律较好。
       字型颜为左右结构,15画;卓为上下结构,8画;涵为左右结构,11画;字型优美,利于书写。 颜希宏 颜颜系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,颜字的五行属性为木。 希此字为美名腾推荐用字,能较好的与您的姓氏搭配。 宏从生肖上看,生肖为牛,名字中应有宀部首为吉,宏的部首为宀。
       字义希表示仰慕、希望、希贤;宏表示博大、深远、光大,意义优美。 音律颜、希、宏的读音是yán、xī、hóng,声调为阳平、阴平、阳平,音律优美,朗朗上口。 字型颜为左右结构,15画;希为上下结构,7画;宏为上下结构,7画;字型优美,利于书写。
       五格该名字的五格笔画搭配为18-7-7,五格俱佳。 。

    B***

其他答案

  • 八字:己丑 甲戌 丁酉 辛丑
    五行:土土 木土 火金 金土
    五行缺水,土旺,日主天干为火,喜水。
    取名:颜涛  颜雨林

    灞***