有没有人,一语点醒梦中人?

求感情帝,分析帝。。我已陷入纠结感情中。有没有人,一语点醒梦中人?他向我表白过。
然后他也通过别人向我询问过意思,我表示可以接受他
他陷入低谷已经有一段时间了,会不会是底气不足?他对我说,等他调整好了就来追我。
还有。。他生活不规律,昼伏夜出。。工作也辞了很久了,但家里是有些家底的。学历没我高。

我在外地和他打电话,突然电话没电了,他联系不到我,他说他难过了一个晚上,觉得我消失了。
他听说我有新男友了,特地来询问我,确认没有后,说想告诉我很在意我,以为我有男友,睡不着觉。
我们平时联系不多,但一旦联系,我回消息晚了,他会敏感的问,是不是他说错话了。
诸如此类。。。但他又确确实实没有在追我,没有约我出去什么的。平时QQ在线时,一般也不会理我。总之联系不多。但一旦联系,就很暧昧。

在我有前男友的时候,他就出现了,那时一直把他当普通朋友,我们有很多共同语言。直到我和男友分手后(其实只谈了一个月),他向我表白。旁人告诉我,他早就喜欢我了。

我该怎么对他呢?!我对他产生好感了。。他既对我不理不睬,却又显得很在乎。。很矛盾的表现阿。。

好评回答
    我觉着这哥们有以下几种情况:
    1、如楼上所说他没自信、
    2、他喜欢你但是他的爱情观可能不是大众那种
    3、个人感觉他心里素质有待锻炼。一旦没你消息就着急不能睡觉,这固然是一种担心的表现,但也说明心理素质较脆弱。
    4、他担心的不能睡觉,实在担心什么?担心你的安全还是担心失去你?若前者的那还好说,也就是心理素质在加强一下,就好了不然以后你们结婚遇见困难,他很难承担起来,不经他是个男人社会对他的要求大一点。如果是后者的话,那就是说他的占有欲比一般人大一点。你要好好考虑。
    以上纯为个人观点,有错请见谅。

    恶***

其他答案

  • 他向你表白了,但是他并没有追你,他给你的感觉是既不大理睬又很在乎你,我觉得其中他有难言之隐,你得好好帮助他:(1)为什么情绪低落?劝他尽快从低谷中走出来;(2)没有工作也是他心情不好的一个原因,劝他尽快找一份稳定的工作;(3)学历不如你也是他的思想疑虑,你可以表明你的态度,打消他的疑虑;(4)你可以主动安排时间,利用公休日或节假日出来,找一个幽静的地方很好地谈一谈,主要听一听他的想法。只要上述问题解决了,他的态度就明朗了,追你的勇气就大了,到那时或许你都应接不暇了呢。祝你们幸福快乐!

    1***

  • 呵呵 不了解

    h***

  • 没事的,人和人和性格不一样,对爱的追求方式的表现也就不一样。他向你表白了,就把你当做恋人啦,所以才会那么真心真意地对你。只是他不会和别人一样采取表面热烈的方式而已。但是这样的男孩是值得依赖的,是感情专一的,你如果也爱他,就可以主动一点,约约他,并且告诉他让他有空就约你,你希望他怎么做等等,他就会按你说的做啦。祝你幸福!

    l***

  • 你也给他点暗示,让他主动约你,你们才刚开始应该还存在猜疑

    1***

  • 我觉得他可能真的很不自信哦。这个人有点自卑。然后呢。他为什么要等那么久在回来。那是因为你没有给他回应。然后他就给自己一个台阶下。所以其实还是蛮喜欢你的,。但是好像被你拒绝了一样。他会感觉好失落。然后呢你有男朋友了。他是想知道那个人是不是真的能给你幸福呢。,怕你给骗了。~~其实你应该和他做个朋友什么的。也不错啊。人家也很好。不过看你了。反正我的只是个建议啊

    星***