科目核算

请问我将我厂的原材料,低值易耗品,制造费用明细分类科目月底合计转入“生产成本”,再将“生产成本”转入“主营业务成本”,再将主营业务成本转入“本年利润”对吗?还是将“原材料,低值易耗品,制造费用,各明细科目直接转入”主营业务成本”,再转“本年利润”,那个对呢?

好评回答
    1.原材料、低值易耗品应按使用部门进行结转
    借:生产成本、制造费用、管理费用、销售费用等
    贷:原材料、低值易耗品等
    2.制造费用明细分类科目月底转入生产成本
    借:生产成本
    贷:制造费用
    3.月末将完工产品转入库存商品
    借:库存商品
    贷:生产成本
    4.将库存商品对外销售,结转销售成本。
    借:主营业务成本
    贷:库存商品
    5.主营业务成本转本年利润
    借:本年利润
    贷:主营业务成本

    s***

其他答案

  •   有关成本结转会计分录:
    一、生产过程中发生的材料费,低值易耗品
    1、企业在生产过程中发生的直接材料费
    借:生产成本--材料费
      贷:原材料
    2、生产中发生的人工费
    借:生产成本--工资
      贷:应付职工薪酬
    3、月末制造费用汇总分配
    借:生产成本--制造费
       贷:制造费用
    4、生产某种产品完工后,要进行完工产品的结转,根据生产成本发生的料、工、费总金额做结转,如果有半成品,要分别按成品,半成品结转。
       借:产成品(或库存商品)/ 半成品 - A 贷:生产成本 二、销售核算及销售成本的结转 1、销售时 借:银行存款(或应收账款等) 贷:主营业务收入 应交税费--增值税(销项税) 2、结转销售成本时 借:主营业务成本 贷:库存商品(或产成品) 三、月末损益结转分录 1、结转各项收入 借:主营业务收入、其他业务收入、营业外收入 贷:本年利润 2、期间费用的结转 借:本年利润 贷:管理费用、营业费用、财务费用 3、成本支出的结转 借:本年利润 贷:主营业务成本、其他业务支出、营业外支出 4、税金的结转 借:本年利润 贷:主营业务税金及附加、所得税 。

    大***

  • 原材料,低值易耗品,制造费用明细分类科目月底合计转入“生产成本”,再将“生产成本”转入“主营业务成本”,再将主营业务成本转入“本年利润”,这个对.

    阳***