是不是生产成本和制造费用最后都要转入主营业务成本中去呢?

是不是生产成本和制造费用最后都要转入主营业务成本中去呢

好评回答
      是不是生产成本和制造费用最后都要转入主营业务成本中去呢?
    “最后都要”,有这四个字,这句话就对了。
    先做的是制造费用结转:
    借:生产成本
    贷:制造费用
    产品完工:
    借:库存商品
    贷:生产成本
    当商品有销售,那么已经销售掉的商品的生产成本即为主营业务成本。
      “库存商品”指的是存入于仓库的商品成本。 因此,结转已销商品主营业务成本: 借:主营业务成本 贷:库存商品 最后再来看第一句话:是不是生产成本和制造费用最后都要转入主营业务成本中去呢? 第1步、它去了“生产成本”和“库存商品”。就是在产品和产成品。

       第2步、产成品被销售一部分,销售时转入“主营业务成本”中。 因此,生产成本和制造费用最后的去处实际有三:一是当期即计入主营业务成本进入损益,二是处于未完工的在产品,三、处于未销售的产成品中。 最终,二会变成三(就是在产品会变成产成品),三会变成一,也就是说,它一定是要被销售出去的,那就在它销售成立的那天算作主营业务成本。

    w***

其他答案

  • 首先是记入分配到产成品中,销售产品后,结转成本后才到主营业务成本,总之最终是到主营业务成本。

    C***

  • 不是:
    制造费用期末结转到生产成本:
    借:生产成本-制造费用
      贷:制造费用
    生产成本要结转到库存商品中
    借:库存商品
    贷:生产成本
    商品售出后,再将主营业务成本结转
    借:主营业务成本
      贷:库存商品
    月末将主营业务成本转入本年利润科目
    借:本年利润
    贷:主营业务成本

    张***

  • 你的说法不全面,有时管理部门也可能领用材料或产品,那么生产成本和制造费用就进管理费用了。

    y***

  • 你说的不对。
    制造费用最后结转到生产成本:
    借:生产成本-制造费用
      贷:制造费用
    制造费用每个月都没有结余的。
    根据业入情况核算成本的时候,再把相应的业务成本从生产成本中转出:
    借:主营业务成本
      贷:生产成本

    是***