判断善恶的标准是什么?

碰到一件事,人们往往张说对,李说不对,你说是好事,他说是坏事,如何来判断一件事究竟是好事还是坏事?

好评回答
    标准是把善还是恶放到别人的口袋里还是放到自已的口袋里

    b***

其他答案

  • 人品问题

    m***

  • 其他的不说。关于判断善恶,在此一句二句也说不明白。但对于一件事来说,个人认为,如此分析和处理较妥——有法律的从法律,无法律的从政策,无政策的从惯例,无惯例的从情理。这大致是一个处理问题的标准。不然的话,每个人所处的位置不同,所受的教育不同,就会有许多不同的角度去看待和处理问题了,这也就形成公说公有理婆说婆有理的无序状态,解决不了问题的实质。

    十***

  • 善恶的标准不是靠别人来评价的,关键是有没有违背自己的良心与感情.
    别人的评价是别人的,不能代表你自己.
    只要你有那份想帮助人的心,善恶也就不用再去区分了.

    教***

  • 善恶的判断标准是以是否有利于人类社会的长期发展和进步为标准的。

    红***