古诗文阅读~!急急急急急...

阅读这首宋词,回答问题。
                  ?鹣?
                      秦观
      漠漠轻寒上小楼,晓阴无赖似穷秋。淡烟流水画屏幽。
      自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。宝帘闲挂小银钩。

           注:穷秋:夏历9月

1:宋词从创作风格上可分为_______和_______两大流派,本词可归入_______派。
2:词的开篇两句的作用是什么?
3:梁启超曾将下阙中“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”赞之为“新奇的比喻”。请指出该比喻“新奇”在哪里?

好评回答
    1:宋词从创作风格上可分为_豪放派_和婉约派两大流派,本词可归入婉约派。
    2:词的开篇两句的作用是什么?
    答:限定了环境,隐含了心境、感受。小楼,地点。晓阴,时间。漠漠、无赖,心境。轻寒、穷秋,感受。
    3:梁启超曾将下阙中“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”赞之为“新奇的比喻”。请指出该比喻“新奇”在哪里?
    答:飞花似梦、丝雨如愁。以实物喻情感,以具体喻抽象,习惯上我们以实喻实,以虚喻虚,以虚喻实,此处以实喻虚。不过现在也多有用的了,大概是秦先生开的先河吧。

    大***