工行卡已开通网上银行还需要支付小额存款保管费吗?

一般的银行存款不满300元,就需要支付小额存款保管费用,本人工行卡主要是在淘宝上买东西,可能会不满300,是否也需要扣保管费?

好评回答
    除了发工资的、代扣水电费什么的,只要日均余额不足300,就会被收小额账户管理费。
    这和你有没有开通网上银行无关。
    所以,还是 要交的

    偏***

其他答案

  •   是否开通网上银行与是否会被收取小额账户管理费无关。

    自2006年6月21日起,工行对人民币小额个人活期存款账户按季度收取账户服务费3元/季度/账户。
        小额人民币活期存款账户是指在工商银行日均存款余额不足300元人民币(含300元)的活期账户。
      日均存款余额是将一个季度内一个账户每天的存款余额累加,然后与存款的总天数相除得出的平均数。工商银行将通过计算机系统自动计算账户在一个季度日均存款余额。
       对于以下10类且正在使用的人民币小额个人活期存款账户,工行暂不收取账户服务费: 1、理财金账户中的活期账户; 2、用于偿还工行个人贷款的存款账户; 3、外汇(币)账户有余额的多币种综合账户(本外币一本通、牡丹国际借记卡、外汇买卖账户等); 4、牡丹信用卡、牡丹贷记卡、牡丹国际卡账户; 5、代发低保存款账户; 6、代发社保存款类账户(养老金账户及养老保险、失业保险、医疗保险账户); 7、用于购买开放式基金、人民币理财产品、记账式国债账户;银保通账户、银证通账户、缴费通账户、银证转账账户、第三方存管账户;人民币账户黄金、代理实物黄金账户; 8、代发工资账户和用于批量办理代扣水、电、煤气、电话、代发代扣保险、代理有线收视费等账户; 9、住房公积金账户; 10、个人网上银行虚拟e卡账户; 最后需要提示您,各地情况有可能会不同,最终请以当地分行公告与具体规定为准。

    1***