幼儿园卫生消毒用多少的酒精消?

幼儿园卫生消毒用多少的酒精消毒

全部答案

  •   消毒可以用75%浓度的酒精棉片或酒精擦拭。也可以使用稀释的次氯酸钠,也就是我们常见的84消毒剂。(1)地面、玩具、桌面、家具表面等可以用抹布沾取配置好的消毒液进行擦拭,消毒作用时间应不少于15分钟,用清水再擦拭,去除残留消毒剂。(2)毛巾、衣物及床上用品可用配置好的消毒液进行浸泡消毒15分钟,用清水清洗后,冲干净,再用洗衣液清洗一遍。
      消毒时应注意含氯消毒剂能够造成衣物的脱色。(3)水杯、饮具可以煮沸消毒15-30分钟;也可以使用远红外线消毒碗柜,温度达到125℃,维持15分钟,消毒后温度应降至40℃以下方可使用。扩展资料一般来说,84消毒剂(或其他含有5%次氯酸钠的家用漂白剂)要按照产品说明书上的稀释比例进行配置,配置时记得戴上橡胶手套(厨房手套或医用手套)和口罩,穿上防水围裙,按照产品包装上的说明操作。
      特别补充:84消毒液必须避光密封保存,即配即用,禁止与酸性清洁剂(如洁厕灵)同时使用。熏白酒不能消毒,再高度的酒精经过挥发,在空气中的浓度也远远达不到能消毒的效果。

    z***

  • 酒精浓度是70~75%,不能过高,也不能过低。原因如下:
    这是因为酒精浓度过高,使蛋白质凝固的作用越强。当高浓度的酒精与细菌接触时,就能使得菌体表面迅速凝固,形成一层薄膜,组织了酒精继续向菌体内部渗透。细菌内部的细胞没能彻底杀死。待到适当时机,薄膜内的细胞可能将薄膜冲破而重新复活。 因此,使用浓酒精达不到消毒杀菌的目的。
    经科学实验证明,若酒精的浓度低于70%,也不能彻底杀死细菌。
    如果使用70%—75%的酒精,既能使组成细菌的蛋白质凝固,又不能形成薄膜,能使酒精继续向内部渗透,而使其彻底消毒杀菌。

    2***

  • 酒精好像用75%

    刘***