生产成本

生产成本可以大于收入吗,大很多

好评回答
    生产成本影响COGS(销售成本),就当月来说,如果生产成本大于收入,肯定是要亏的,因为这样可以证明当月有很多产品没有卖出去,导致存货积压,结转出来的成本少,可以检查一下当月的存货是否异常增加,或者说当月的销售价异常偏低,第二,由于生产成本高,相应的人工跟制造费用也会高,这样的话在一定程度上也会影响当月的毛利情况。正常来说生产成本一般不会比收入高。如果是这种情况就要进行分析了。

    晨***

其他答案

  • 生产成本和销售成本反映的是你的投入和产出。生产成本大于收入,一定会大于你的成本,这只能证明你的投入大于你的产出,表示不了你当期是否盈利,但反映了你的存货周转存在很大的问题。如果短期的,说明你正在扩张,为市场做准备;如果没有这些积极因素,那么企业将面临着资金周转的困难,破产的危机很大。

    s***

  • 1、生产成本可以大于收入。因为:
    (1)生产成本科目核算企业进行工业性生产发生的各项生产成本,包括生产各种产品(产成品、自制半成品等)、自制材料、自制工具、自制设备等。
    (2)生产的产品完工后,要将生产成本进行结转。即:
    借:产成品
    贷:生产成本
    (3)收入和销售的产品有关,与生产成本无关。即:
    销售时
    借:银行存款等
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金--增值税
    结转销售成本时
    借:主营业务成本
    贷:产成品
    2、由此可知,生产成本可以大于收入;生产成本大不一定亏损。

    z***

  • 如果销量小于产量时,很有可能出现这种情况,但一个月的生产成本大于收入并不代表一定亏损.
    但长期的。。。。。。
    你有钱不怕亏,没人拦着。

    1***