关于中国人到美国参军的问题

刚在那里看到一些评论,天空的回答中引用了一个数据,就是华人占美军的比例是2%,但是伤亡占8%。
请问这个数据是什么地方?印象中看《我在美国当大兵》中,亚裔人员一般在美军充当了厨师,后勤之类的角色,这类人难道伤亡会有那么大吗?
请教,谢谢!

关于这个事,我的看法是和平时期,谁想去谁去,毕竟是别人的选择。不过我看到的是:凌罗杰,孙明。。。他们都死了。而美军中,没有一个亚裔的飞行员,没有一个亚裔的舰长,没有一个亚裔的潜水员。。。这就是亚裔人在美军的地位!

好评回答
          同意极限的观点。
        美军历史上确实出过几位华裔少将,具体数据记不清,但肯定是个位数。如果想想美军历史上总共出过多少位将军,那华裔将军的数量和级别就实在是少得可怜,可以用非常偶然来描写。相比之下,黑人将军的数量就非常多了,而且经常做到顶级的位置。
      甚至拉丁裔的将军也多不胜数,基本不会受到歧视。 华人占美国人口的3。6%,黑人和拉丁裔都占12%多些,但后两者在军队将领中的数量远不止华人的三四倍。在政界,近年来出现了一些华裔部长和州长,虽然仍远逊于拉丁裔和黑人的影响力,但比军界略好点。
       所以华人在美军肯定是受歧视的,包括从事非要害性工作,并且晋升的机会也远不及白人,黑人和拉丁裔。 究其原因。一方面是美国的种族意识。美国虽然是移民国家,法律严禁各族歧视,但先来后到和社会地位,还是有社会心理上的歧视心态。最高阶层是白种的盎格鲁萨克森各族,仅次其的是其它来自欧洲的白色人种,比如犹太人什么的,在次是来自南美的拉丁裔,然后是黑人,亚洲裔的最晚来,常被视为靠不大住的外来户,更差一些的是现在是阿拉伯裔。
       另一方面是美国人骨子里的不信任感。比如,犹太人是S心踏地投靠美国的,拉丁裔顶多喜欢搞点黑帮但对美还是效忠的,黑人一盘散沙更没有挑战美国国体的能力。华裔背后有个迅速崛起令美担心的中国,这个太可怕了,虽然在美华裔已经非常效忠美国了,但多少有点中国情节,谁知道在关键的时候会否反水。

      还好,近年恐怖主义上升,美国人把歧视的主要目光集中在本国的穆斯林身上,觉得华裔多少还是可以团结的力量。 在美华裔内部,也存在歧视程度的不同。在美出身的移民后代即所谓"ABC"好些,其次是童年时即移美受其教育长大的,而成年后移美的(包括留学生)就基本上没有混入上层社会的机会,如果连绿卡都还没拿到(华侨),那想参军都没机会。

    我***

其他答案

  • 有许多在美国的外籍移民选择加入美军到伊拉克作战,以为他的家人和自己换取美国绿卡,而且可以优先加入美国国籍。这中间有一些是华人,包括从大陆移民美国的华人。

    我***

  • 在二战时,美国有一位叫钟云的华人舰长,在战争中阵亡,后来美军为纪念他把一艘导弹驱逐舰叫钟云号,就是上次中美舰船在南海对垒时美军派一艘导弹驱逐舰到对垒海域示威的钟云号。还有现在美军有一位华人少将,具体名字我忘记了。

    武***