初三物理

6、如图2所示,将滑动变阻器滑片P从某一位置移动到另一位置,则电压表的示数由8V变为6V,电流表示数相应由0.4A变为0.6A,那么定值电阻R0的电功率改变量为(不计温度对电阻的影响,电源电压保持不变)

A.12W        B.4W      C.8W      D.2W

要过程。。。。。。。。速度!!!!!

好评回答
    图忘啦? 没有电源电压无法选数值.
    设电源电压U.
    滑片移动时,电压表的示数由8V变为6V,(应该是滑动变阻器两端电压),多出2V,电源电压保持不变,则定值电阻电压增加2V,电流表示数变为0.6A,(应该是串联电路),定值电阻点流为0.6A ,
    原来定值电阻电功率=0.4(U-8),现=0.6(U-6).
    电功率改变量为=0.6(U-6)-0.4(U-8)=0.2U-0.04 (W)

    t***

其他答案

  • 是串联还是并联!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 如图2所示在哪里?

    阿***