有关小孩上学与老师沟通的问题

我们家儿子今年上学前班了,好几次我问他在学校表现怎么样、老师提问题都举手了吗,儿子都有些失望的说:“我举了很多手,可是老师从来都没点过我”,儿子都快上了一个月了,就是一个个轮,也该轮到了吧。对这一问题,我老公也给老师打了电话,可昨天我问儿子,他还是说老师从来都不点他,对这一问题,我还真不知该怎么办呢?请问我该如何跟老师沟通呢 ?

好评回答
          可能性1:有可能是孩子没有举手;2:孩子忘记自己曾经回答过问题了;3:孩子回答错了但是不愿意让父母知道;4:有可能家长和老师沟通时方式有问题,所以老师依然没有注意到这个问题。
        我想你可以去学校,和老师当面沟通一下。当然,要注意沟通的方式、语气态度。
       因为从家长方面来讲,肯定希望老师关注自己的孩子,多提问自己的孩子,让自己的孩子得到表现与锻炼。而从老师这面来讲,孩子有几十个,一堂课不可能有几十个问题让不同的孩子来回答,可能刚好老师提了一个孩子会回答的问题,可是有很多孩子同时举手了,老师选择了其他孩子也是可能的。
       所以,建议和老师当面沟通,但是要注意,千万不要抱着指责的态度,这样会适得其反。 你可以去学校,抱着了解孩子表现的宗旨去。问问老师,自己的孩子表现怎样?和小朋友关系怎么样?上课听课认真不?然后再问问上课会不会回答问题?这样逐步转到希望老师稍微关注孩子,给孩子表现的机会,相信老师一定会认真接受家长的意见与建议的。
       最后祝你的孩子在学前班一切顺利!表现出众!。

    z***