为什么电线不能承受过高的电压

心里承受能力差怎么办

为什么电线不能承受过高的电压

好评回答
    电线两端加过高电压时,由于电线也是导体,有电流通过时,导体会发热,发热过多会使电线外面的绝缘层熔化,从而不能起到绝缘作用。所以一般的高压电线采用裸线,直接利用电线周围的空气来绝缘。不过在电压太高时,周围空气也会被击穿而变成导体。

    熊***

其他答案

  • 我们在做题的时候认为导线电阻为零,但在实际中导线肯定有电阻的,所以传输的电压一定会在导线上有损耗,电压越高损耗就愈大,发热就会越厉害,所以电线不能承受过高的电压。

    秦***

  • 电阻大或者绝缘性不好的。

    1***

  • 电压太高时,会击穿周围空气,放电而伤害人.

    田***

  • 电线的导体本身可以承受高压,主要是绝缘材料不能承受过高的电压,还有高压的情况下空气也会击穿导电,另外还会有高压电晕放电产生电能的损失.

    蓝***