4KW电炉10秒钟能使1000克水升温多少度?

好评回答
    你好.
       楼上朋友的答案是对的;换个解题的方法:
    电加热的热值(860kcal/KW). (每小时=3600秒).
    4KW的加热功率即:860大卡/KW× 4KW=3440大卡.
    4KW加热器在10秒的发热量为:3440大卡÷3600秒×10秒=9.56大卡.
    水的比热是每1000克水升高1 ℃ 需1大卡的热量.所以4KW的电炉(理论值,不考虑热量损失)10秒钟对1000克水的加热量能使其升高9.56 ℃ .供参考

    张***

其他答案

  • 根据Q=C(水比热容)*m*T公式,4000j/s*10s=4.2*10^3j/kg*°C*1kg*T,T=9.5°C。好像快了一点···

    投***

  • 你所说的不考虑热能的损失,也就是电炉产生的热能全部被水吸收。
    但事实上4kw的电炉 并不是所有的电能都会转化为热能的
    假设可以的话,那就很好算,知道水的比热就可以。注意焦耳和卡的换算。
    我心算算大概是十几度

    闪***

  • 有很多不同的加温方式,温度很难确定。。。。。

    无***