JAVA 参考书选择问题

本人是JAVA 初学者   有过一点程序设计基础 但是之前学习的并不是很扎实   现在想进行JAVA的相关学习 因为刚刚接触 所以想找一本 比较适合的书籍作为参考  请各位高手指点
本提问主要希望能够得到以下回答:
1.推荐 书籍 说明书名 作者 出版社 版次
2.最好能够提供您所推荐的电子书的下载地址
3.提一点您对JAVA程序设计学习的建议

希望各位高手指点

好评回答

    j2se6。0 ,应该是市面上最新版本的书籍了
    建议还是弄本纸装书看看吧!
    Java是目前所有编程语言中最流行、发展最快的语言之一,随着Java SE 6。0的发布,Java也变得更加强大和易用。本书结合丰富的程序实例,为读者详细讲解了Java核心技术的各个方面,囊括了Java SE 6。
      0中提供的各种新特性。 本书共分为6篇,第1篇是起步篇,详细介绍了学习Java语言所必备的一些知识;第2篇为基础篇,结合Java语言详细介绍了面向对象开发的各个方面;第3篇为高级基础篇,该篇为读者介绍了Java核心技术中一些比较高级的知识,例如异常处理、集合框架、多线程以及内存管理等;第4篇为Swing GUI篇,该篇结合丰富的实例对Swing中的各个功能组件进行了详细的介绍;第5篇为图形图像篇,该篇主要为读者介绍了Java中有关图形绘制与图像处理的知识;第6篇为高级特性篇,该篇为读者详细介绍了Java中一些比较实用的高级特性,例如数据库、流、反射、脚本开发等。
       从初学者到具有一定开发经验的开发人员都适合阅读此书。 【作  者】吴亚峰;纪超 [同作者作品] 【出 版 社】 人民邮电出版社 【书 号】 9787115167408 【出版日期】 2007 年11月 【开 本】 16开 【页 码】 874 【版 次】1-1 作者有10年Java开发经验,有多年SUN公司认证授课经验;。
       全书包括713个典型实例,透彻解析Java SE的方方面面;。。 对Java SE 6。0的新功能进行了细致的剖析。。。。 。

    h***