去黄山旅游

现在去黄山旅游,爬山穿什么衣服合适?

好评回答
      黄山的夏季,游人很多,如果你在山上已经提前预订房间或早些上山还不要紧,如果很晚上山,只好租大衣在旅馆大厅、屋檐下过一宿了。穿着:
    1、登山尽量选择运动休闲且宽松挡风的衣服,切忌穿裙子和紧身衣裤登山。带运动外套。
    2、山上早晚气温较山下低,应根据当天的准确天气预报适当的增减衣服。
      各宾馆饭店一般都有棉衣、羽绒服免费或出租,但以自己准备为宜。 3、登山应注意挑选合适的鞋子,以免劳累、起泡。运动鞋、登山鞋、布鞋和旅游鞋等平底鞋均可。切勿穿高跟鞋,拖鞋和皮鞋,以防滑跌而带来登山的不便; 4、登山前最好购买登山手杖,以免体力不支。
      购买拐杖时,应注意选择长短、轻重合适并且结实的手杖。 5、黄山天气变化无常,时睛时雨,反复无常。且山高风大,不宜打伞,免得连人带伞一起兜跑。登山前如天气不好最好准备雨衣或在山下购买,如果等到山上下雨时再买雨衣,价格定会让您吃惊不小。 建议要带足够矿泉水、饮料,以应登山途中水分散失口干舌燥。
      可选择性的带一些高热量的食品来保持体力的充沛。(上山任何东西都很贵、而且只有定点才有),如牛肉干、巧克力、煮鸡蛋等。 。

    烟***

其他答案

  • 温差很大,白天爬山会很热,一件T恤。到了傍晚,阳光减弱,一下子就凉了,要加外套。如果第二天早起,那最好穿一件冲锋衣。

    张***

  • 最好是穿快干的衣服。爬山?淙菀壮龊埂5搅送砩希蚴窃绯靠慈粘觯ㄒ榇卜绲囊路?

    T***

  • 现在去黄山旅游,爬山时应穿衬衫、短裤,由于山上早晚很凉,还得带长衣长裤,现在气候温差较大,白天热,早晚凉,在清晨看日出时,应穿长衣长裤,以备保暖。

    豫***

  • 你好:
    现在这段时间去黄山,天气晴朗的话,爬山时(不是坐索道)可以穿体恤、短裤;在山脊上行走,可以穿长袖衣裤;停下来看风景,时间稍长,就会有冷的感觉。所以,穿早晚山下穿的衣服上山是比较合适的。
    建议:穿长袖体恤和长裤上山比较好。同时带马甲、一件长风衣,如果有一套有防雨功能的夹克更好。

    1***