买羽毛球拍要注意哪些问题?

如题,本人是菜鸟,刚刚开始打羽毛球。想买一个一百到两百的拍子,但是不知道要注意哪些问题。是轻的好还是重的好?买什么材质的?有些什么品牌值得推荐?最好能够给出具体的型号或者图片并给出价格,谢谢了~~

好评回答
    主要是材质,比如铝合金的还是碳素的,碳素的比铝合金的要好,也贵;磅数的话,一般玩玩的话22、23就足够了,高手才需要用24磅或者以上的球拍,当然了,能够支持磅数越高,拍子当然也越贵了。另外,还有一个球拍的重量,好像3U是85-90克的,4U是80-84克的,看个人自己喜欢吧。
    YY太贵,而且是日货,强烈建议购买国产品牌,比如kason或者victor都不错的,价格便宜量又足,^_^

    飞***

其他答案

  • YY也有一百多的啊,就是别买到假的!
    刚开始玩球拍是易耗品,就买一支50-70元的铝合金的,等技术成熟了,再换碳纤拍。^^

    h***

  • 推荐 kason 的超轻系列,或者kason的2046 。以及胜利的低端也比较好。建议不要买太重的,伤手腕。3u 或4u 都可以。以上说的都是碳素的。铝合金没买的必要,除非打坝坝球。
       不过如果要想好好打羽毛球,作为长时间的业余爱好。强烈推荐 kason tsf 98 和kason tsf 100ti (自己对kason比较熟悉)价格淘宝最低分别是290元和370元。kason的拍子,一般没仿的。yonex的一大推仿货,买来提心吊胆。

    t***

  • 买胜利(victor)或波力(bony)的吧,强烈推荐波力的,一百多就能买。无论男女,初学者都应该用轻的拍子。打半年后,如果自己定位于“力量型选手”,就是比较喜欢大力扣杀的,就换个尤尼克斯(YY,Yonex,国家队专用)攻击型的拍子,也有400、500元的。
    你买拍子时都是裸拍,男士初学者缠22磅的弦就可以了,女士20磅吧,随着力量的增大以后慢慢增长,3年后,男士应该用25磅以上了。

    绿***

  • 一两百买不到真正的碳纤球拍,victor最便宜也要在300出头(25磅)线自买。
    刚开始玩球拍是易耗品,就买一支50-70元的铝合金的,等技术成熟了,再换碳纤拍。

    公***