网上卖的耳环很快就褪色了怎么办?

还有网上买的书看过以后发现是盗版怎么办?

好评回答
    1、网上购饰品,首先要看商品说明,如果商品上没有说明质地(比如说纯银的耳环,只会越戴越亮),如果非纯银的饰品,难免会出现脱色,掉漆等现象,如果掉得太快,只能说明这个质量太差。请与卖家联系协商解决,如果是10几元的东西,大可不必浪费口舌,如果是100元以上的,能与卖家协商下来,就可以商量处理,如果解决不下来,你就可以抓住商品描述里面的漏洞,进行投诉,相信在客服的介入,应该能赢的。
    2、购书,先看价格,如果与正版书价格一致,是盗版的,则可以投诉卖家,如果比正版书的价格低一半,而且你明知是盗版书,还去买,那个就没法了。在网上购书,一定要先联系,问清楚,一有聊天记录作为证据,就算他骗你是正版的,但是你收到的是盗版的,那么就可以投诉他了。也要沟通退货退款就行了。
    上面的耳环是很难退款的,因为你戴了几天了,书还可以退。
    切记:网上购物一定要先与卖家沟通,确定之后再行购买,要不就会吃亏的。

    玥***

其他答案

  • 如果你买的时候很便宜,只能告诉你:便宜没好货,能去实体商店买的东西就不要网购
    如果你真的被骗了,找网站投诉,联系商家要求退还,如果你愿意折腾还可以诉讼

    U***