怎么让褪色的衣服不褪色呢?

好评回答
    1.红色或紫红色的,用醋配清水洗,可保持不褪色,光泽如新。
    2.新购的化布,第一次下水,加盐泡10分钟,就可以防止褪色。
    3.凡易褪色的衣服要洗的勤洗的轻。

    z***

其他答案

  • 用盐水泡,然后将衣服反过来洗,较不容易脱色。

    刺***

  • 买回来以后先要用盐水泡10--20分钟

    花***

  • 洗衣时在水里滴几滴花露水,我在电视上看来的,你试试!

    k***

  • 第一次洗之前先在盐水中浸泡半个小时。此外,洗衣服时不要用热水、肥皂水长期浸泡,肥皂让衣服颜色迅速失去,用洗衣粉就好多了!

    李***

  • 洗涤时可在凉水中放些盐,不宜用温水,浸泡10分钟后再洗。

    来***

  • 你应该在温水中放一些盐,这样可以防止衣物褪色,如果你的衣物是白的或是蓝的,你也可以放一些蓝墨水。

    紫***

  • 洗的时候加点醋,如果用盐的话,衣服洗后会变硬的

    r***

  •     除应注意洗涤时不要在热水、肥皂水、碱水中长时间浸泡,不要用洗衣板或毛刷搓刷以外,洗涤时可在水中放些盐,再用清水漂洗干净,也是防止衣服褪色的好方法。

    步***

  • 买回来以后先要用盐水洗一遍,可以防止衣服褪色。

    m***