抛盖弹射和穿盖弹射的优劣

世界上应用穿盖弹射的军机还不太多如歼10,感觉穿盖弹射不普及的原因是不是技术上的问题?因为抛盖弹射的飞机那么多!
两者比较后者似乎是今后的发展方向……后者的难题一般在哪里?

好评回答
      先纠正一点,世界上应用穿盖弹射的军机并非还不太多,而恰恰是第三代战机广泛采用的先进技术之一,在国外已成功挽救了无数飞行员的宝贵生命。
    我国这项技术首用于“枭龙”/FC-1型飞机,歼-10还在其之后。
    穿盖的一个核心技术在于柔性传爆索(FCDC)。
       柔性传爆索(FCDC)在飞机微爆索穿盖弹射救生系统中是一个传输能量信号的重要子系统,直接关系到微爆索穿盖弹射救生系统的成败。由于其在航空航天及军事领域的重要用途,西方军事强国将它视为核心机密,对我国实施严密封锁。但我国已成功地研制出了适用于现代战机的高性能、高寿命和高可靠性的柔性传爆索系统。
       穿盖救生采用的是第三代弹射座椅,这代座椅要求低空复杂姿态下的安全救生性能基本满足美军标规定的22种状态最低安全高度要求。低空复杂姿态下从飞行员启动弹射手柄到救生伞张满的时间不大于3秒。 这代弹射座椅上的电子程序控制技术、椅背火箭技术及出舱稳定装置都不是一般国家所能企及的。

    铁***

其他答案

  • 确实是技术问题。上面的兄弟已经回答了。
    穿盖弹射比抛盖弹射更快。

    咚***