世界上最强的战斗机是哪种啊

好评回答
      “猛禽”——当今世界最先进的第四代战斗机
          F22是美国洛克希德·马丁公司研制的当今世界上最先进的战斗机。该机具有隐身、超声速巡航、高机动性、超视距多目标攻击等先进战术技术性能,是第四代战斗机的典型。它主要用以取代F15执行夺取空中优势的任务,是美国21世纪初期的主力战斗机。
       F22是美国洛克希德·马丁公司研制的当今世界上最先进的战斗机。该机具有隐身、超声速巡航、高机动性、超视距多目标攻击等先进战术技术性能,是第四代战斗机的典型。它主要用以取代F15来执行夺取空中优势任务,是美国21世纪初期的主力战斗机。
       F22在设计上成功地把隐身技术、低阻超声速技术以及大迎角机动技术融合在一起,实现了隐身要求和机动性能的良好折衷,是具有优秀战术技术性能的一代新机。优秀性能的基础是它具有强有力的“心脏”——装有两台F119PW100加力涡扇发动机,单台推力97。
      9千牛,加力推力155。7千牛,推重比达10。这种发动机带有全权数字式控制系统,还有二元可调喷管,可以向上或向下转动20度。这对提高机动性和隐身能力都是很重要的。这种优秀的发动机耗油率低,不开加力也可保证F22以1。6倍声速的速度巡航。以前还没有超声速巡航的战斗机,主要是因为没有不开加力就能使飞机超声速巡航的发动机。
       F22的外形设计非常注意隐身要求,再加上隐身涂层、防红外辐射等措施,使其前向雷达截面积比第三代战斗机小了两个数量级,仅为0。1平方米;或者说20多吨的飞机只相当于天空中的一只鸟。 F22“猛禽”还有非常锐利的眼睛,机头装有AN/APG77A电子扫描有源相控阵雷达,作用距离远、功能多,可以边扫描边跟踪多达10个空中目标,有对空、对地、制导、目标识别、群目标分离、气象探测等多种功能,还具备下视/下射和侧视能力。
      F22A还有聪明的“大脑”和灵敏的“神经”,其综合电子系统以美国新开发的“宝石柱”平台为基础,可获取陆、海、空、天等机外传感器发送的信息,各种信息集中处理和显示,通过内联/外联飞行数据链与友机共享系统数据和目标信息。 “猛禽”座舱中装有零零弹射座椅、战术生命保障系统、侧置驾驶杆和油门杆,集中了20种控制、63种功能。
      3余度数字式电传飞行控制系统可以保证驾驶员轻松灵活的操纵飞机。 机上装1门20毫米M61A2机炮,3个武器舱共有8个挂架,机翼下还有4个挂点;有多种武器配备方案,主武器舱能挂4枚AIM120A或6枚AIM120C先进中程空空导弹,或者挂2枚GBU32JDAM联合直接攻击炸弹加2枚AIM120C空空导弹,既可远距离攻击、近距格斗,也具有对地攻击能力。
       F22首次把可靠性和维修性作为设计指标,从设计开始就进行考虑,采用良好的机内自检设备,平均每架飞机每飞行小时仅需8。5维修小时,平均再次出动准备时间仅为13分钟。24架飞机20年的使用费用比F15可节省5亿美元。 F22的研制始于20世纪80年代初的美国空军ATF计划,1985年9月招标,1991年4月选中YF22进行发展(YF22于1990年9月首飞),1997年9月第1架原型机F22A首飞,2000年3月6日第3架原型机——具有真实内部结构的F22A加入试飞,如果试飞顺利的话,可能于2003年正式服役。
      目前第一批投产58架,出厂价估计为8 470万美元(不包括200亿美元研制费分摊)。如果加上备件等,估计实际的采购单价达1亿美元;如果把研制费分摊计算在内,每架则折合184亿美元。美国空军原计划的采购量为648架,1997年减少为339架,后来又减少到295架。
       技术数据 (F22A) 翼展13。56米 机长18。92米 机高5。05米 机翼面积78。0平方米 设计起飞质量(空战)27 216千克 空机质量(设计)14 365千克 最大有效载重11 340千克 超声速巡航马赫数大于1。
      6 起飞滑跑距离610米 着陆滑跑距离914米 升限(YF22)15 240米 作战半径2 177米 最大转场航程4 840米 限制过载9 最大平飞速度(海平面)1 482千米/小时 。

    持***

其他答案

  • 当然F22

    勇***

  • 没有打的最准的狙击枪,只有打的最准的狙击手,同样的,没有最强的战斗机,只有最强的飞行员。
    但是如果从飞机本身的科技含量上考虑的话个人认为F22不错。

    问***

  • 战斗机的质量不是决定实力的绝对因素,关键是看飞行员的水平了,只要水平高,战斗机在质量上的差距(不要太大,要歼6去打F-16那绝对不可能)不是很重要

    小***

  • 太难回答了
    种类太多了 各有所优吧

    自***

  • F-35

    朗***