关于汽车上高速的问题

排量1升的小型轿车能上高速吗?

好评回答
    当然可以,高速公路对于汽车排量没有限制,好多0.8排量的微型车都跑高速啊。微型车跑高速,动力性和安全性肯定相对差一点,往往车跑的也比较吃力。
    根据《高速公路交通管理办法 》中的规定:行人、非机动车、拖拉机、农用运输车、电瓶车、轮式专用机械车、全挂牵引车,以及设计最高时速低于七十公里的机动车辆,不得进入高速公路。并且对于进入高速的车辆最低速度不低于50公里。在现实中好多车型根本没法界定,好多挂汽车牌照的农用车也上高速了,也有很多外观像卡车但是挂农用车牌的“四不像”也在高速上跑。

    狐***

其他答案

  • 对汽车排量没有要求,但对行驶速度有一些要求:
    1994年12月22日公安部令第20号发布的《高速公路交通管理办法》
    第十一条 机动车在高速公路上正常行驶时,最低时速不得低于五十公里。最高时速,小型客车不得高于一百一十公里;大型客车、货运汽车和摩托车不得高于九十公里。但遇有限速交通标志或者限速路面标记所示时速与上述规定不一致时,应当遵守标志或者标记的规定。
      第十二条 机动车进入高速公路起点后,应当尽快将车速提高到五十公里以上。从匝道入口进入高速公路的车辆,必须在加速车道上提高车速,并开启左转向灯。驶入行车道时,不准妨碍其他车辆的正常行驶。

    g***

  • ?然可以………。

    1***