中学生补课好不好

如上

好评回答
       中学生补课,你是要看补什么了,如果说在学校补习平常的学科,你认为他会好好学吗?如果孩子给你一个态度,你可以考虑。
       孩子其实都喜欢玩的,但要看你怎么引导孩子的玩性,你可以让他学点其他的东西,比如说音乐,能锻炼孩子的修养,情操,等等
       也可以学一些跆拳道一些东西,让孩子提高自己的自信能力,并不是说非得让孩子补习什么科目,可以通过别的方法让孩子学会自己学习的方法,毕竟那是他自己的事情,家长有时候也是束手无策的,但是家长主要的目的就要引导孩子。让孩子学会自己判断的能力!!

    骑***

其他答案

  • 当然好,可以把不懂的知识学明白

    g***

  • 你是学生还是家长?
    现在家长都流行给孩子补课,如果孩子爱学,她会主动提出来要去补习,如果是家长硬按排孩子去补习,那结果是~家长孩子都失望.
    望子成龙成凤是家长的通病!
    行行出状元,大官大将大老板不一定就是学习好的.
    关键是家长是否能发现孩子的潜力在哪方面,从中培养开发成才

    淘***

  • 好,因为呢不是每个人都有对学习有坚定的意志力的,虽然会有很多学生抱怨,但学校的最终目的也是希望同学们有好的成绩.而且大多数学生放假在家都是浪费时间去玩而不是去学习,现在是辛苦一点但对以后自己的前途还是有很大的帮助的

    自***

  • 本人是不怎么赞成的。可是,如果成绩不怎么好的话,合理的参与补课,还是可行的。好学生要补课的话,还不如去参加一些自己喜欢特长班,不要在已经会的东西上耗时间了。

    宝***

  • 根据学生的学习成绩来看:
        如果学习成绩不好的,家境好的就补课;家境不太好的就努力学习和请教老师、同学
        学习好的不补课也没差啦!就看你想不想了

    知***

  •    哎,看是啥学生咯,好学生八还可以,要是差学生,不学里学生都别补课,浪费钱,嘿嘿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    么***

  • 因人而异!看你是否能够真的学进去!

    1***

  • 对学习不一定有帮助,但对心情好些。另一个作用就是有人看着不会出大事。

    d***

  • 还是要自觉 孩子自己提出要补课才去补 如果是家长逼的 那就没啥必要
    还有 我个人不大赞同那种边玩边学的夏令营 又浪费钱又没效果

    1***

  • 不好,正餐不吃饱,靠吃零食你说好不好,让孩子上课努力,放学还有时间休闲,两全其美

    冷***

  • 还是由孩子决定吧!

    t***

  • 当然好啊    不过一定要孩子喜欢的    不然你让他去了也是白去    还不如不去

    w***

  • 现在应该是心理最重要如果孩子不想不课你越让他不得话只会对你的孩子有害无益的  所以中学生补课还不好是要根据你的家庭的实际情况来做决定的  中学生补课还不好没有一定的答案

    开***

  •   中学生补课好不好?
    可以肯定回答:不好!
    ——补课一是完成教学计划,二是提高考分……无论那种理由,学生最"受伤"。
    首先,补课,教师没有在规定的课时内完成教学内容。
    ——教材的内容,本应在规定的课时内完成内容,没有完成。每本教材的第一页“说明”对每课完成的课时时数,人教社是有明确的要求的。
      例如语文的教读课文,每课1-3课时,自渎课文,每课1课时。现在各省市教育局已经明确规定,严格按照教育大纲行课,严禁利用节假日补课。 ——教师为什么不能按大纲按时完成教学计划?因为教材频繁修改、难度加大,学量增多,学生在规定时间内难以接收消化。
       第二,补课,教改的频繁导致教材知识结构缺乏系统性所致。 ——频繁的修改、越改越难的教材,知识系统缺乏"传统与创新的"珠联壁合"。让教师短时间内无法吃透教材,教师对教材钻研不深,授课重难点不突出,每节课的“含金量”不足,导致课堂任务完不成,于是,只有增加课时才能完成教学计划。
       ——学习知识量猛增,中小学学生的书包越来越沉重,学习压力加大,学生有不能承受之重!导致学生厌学、听课跟不上进度。有的学生想反正老师还要“补课”,课堂上容易开小差,补课多数是无效的重复劳动。 ——也有个别老师也借此机会"有赏补课","补课时间上新课,乐此不疲,学生哪个不上就跟不上进度,引起家长和学生反感,造成不好的影响。
       第三,补课,背离了时代和世界教育的大环境。 ——补课,仅仅是完成教学计划,不的是教材内容。飞速发展的时代,知识更新很快,学校需要给学生的不再是简单的知识,是学习能力,特别是终身学习能力。成绩(考分高)不是最重要的,现在社会需要的已经不是"拿到试卷两眼放光"那类学生。
      要求具有综合素质。靠补课提高成绩,已经背离了教育规律和世界教育的大环境。 第四,补课,限制了学生个人兴趣爱好发展 ——由于补课多在课外,节假日进行,占据了学生的课余时间,孩子的潜在力和优势难以有机会挖掘、发现,个人兴趣爱好也没有时间得到发展。
       感想 ——还不如把补课的时间,给学生开展各种兴趣小组活动,这样孩子有人管,又发展了兴趣爱好,拓宽了知识面,开发了潜在力。 ——要制止补课。必须从源头抓起,不能单靠行政命令,更重要的是考试与评价机制的彻底改革,是个难度很大的工程。

    h***

  • 不要补了,其实补课考了高分,就算当了状元,上了最好的大学,出来也不一定就是成功的人。一个人最重要的是内心的健康,性格的培养,有一技之长就好了,不要以功课的分数作为唯一的标准。我以前学习不好,严重偏文,理科高考不及格,后来也上了一般的大学,可是考研考上了北京最好的文科大学的研究生,我的特长也得到了发挥。现在在高校当老师。和以前的同学比起来还是很不错的。所以,那时候学习好坏都是一时的,不要给孩子造成心理的压力。每个人都有自己的优势和劣势。扬长避短就好了。补课有的时候是越补越差,我自己就是例子。而且这么多年还压制着自己的优势,处在内心长期的焦虑中,现在想来真是无所谓,自己白白被这个教育制度压抑了这么多年,要不然,我在艺术的灵感和发挥上一定有更多的收获。
    所以,我不赞同补课。

    e***

  • 应该补一些自己觉得需要加油的科目,而不是所有的课。

    格***

  • 当然好 现在 的孩子一没人管 就出事 补课还能学点东西 就算孩子不学 还有人 帮忙 看着孩子 而且 学校同龄孩子多 孩子能更好的 沟通 玩耍 暑假 孩子没人管自己 乱跑 或者自己在家 让人不放心如果孩子自己不爱学习不想学习 补课也是徒劳吧 学生补课,你是要看补什么了,如果说在学校补习平常的学科,你认为他会好好学吗?如果孩子给你一个态度,你可以考虑。
    孩子其实都喜欢玩的,但要看你怎么引导孩子的玩性,你可以让他学点其他的东西,比如说音乐,能锻炼孩子的修养,情操,等等
    也可以学一些跆拳道一些东西,让孩子提高自己的自信能力,并不是说非得让孩子补习什么科目,可以通过别的方法让孩子学会自己学习的方法,毕竟那是他自己的事情,家长有时候也是束手无策的,但是家长主要的目的就要引导孩子。让孩子学会自己判断的能力!!

    小***

  • 如果孩子自己不爱学习不想学习 补课也是徒劳吧

    f***

  • 看看具体孩子的学习情况,本人不主张!
    太累了!
    小孩玩的好!

    我***

  • 当然好  现在 的孩子一没人管  就出事  补课还能学点东西   就算孩子不学  还有人 帮忙 看着孩子   而且 学校同龄孩子多  孩子能更好的 沟通  玩耍   暑假 孩子没人管自己 乱跑  或者自己在家  让人不放心 啊

    1***