空气开关过载后,容易跳闸

一个商铺为了光线强些,增加了11盏36W的日光灯。以前有几十盏。主线是1。5平方的铜芯线。刚用了两天,就出现空气开关跳闸,以后推上去后,还是容易跳闸,就是开几个灯甚至一个灯都会跳闸。不知道是什么原因,请问,在线路完好的情况下,是否是空气开关出了问题

好评回答
    以前是好的,增加了灯,电流大,把开关已经损坏了,等你再开几个时,开关已坏故会老跳闸,换开关,电线最好也换2-2。5的

    西***

其他答案

  • 从你说的情况来看,有以下几种原因:一是线路有短路发生,这主要是由于线路过载造成的,不过如果你的负荷不超过二千瓦的话,1。5的铜线是可以用的。二是空开的定值低,空开的定值主要和温度有关,负荷大空开的温度要上升,另外如果外界温度比原来高的话,也会造成空开温度上升跳阐。三是空开经大负荷后有损坏现象。我估计是由于定值太小造成的,你可以打开空开的外壳,调一下定值试试。

    辟***

  • 从您的情况来看,应该是空气开关中的过载保护的热元件动作而引起跳闸的。空气开关中的过载保护热元件动作原因有:负荷过大,你的开关容量不够!建议你换个容量大点的开关,再就是上面朋友们的建议把电缆也换一下会更好!

    灰***

  • 用量太大了。。。空气开关换大的,线换粗

    2***

  • 把空气开关换大点

    我***

  • 你好
    是空气开关的容量太小了,要换大的,换成额定电流20A的,电线也要按楼上大师说的换成2.5平方的(因为1.5平方的导线只能用40只40W的日光管)。

    新***

  • 线路完好的情况下,是空气开关触点接触不良,触点已经发过高热

    新***

  • 查下灯的接线,应该有短路的情况

    乌***